اتحاد “غرف التجارة” يندد بمجازر الاحتلال الإسرائيلي في غزة ويناشد المجتمع الدولي لإدخال المساعدات إلى الشعب الفلسطيني

الثورة – وفاء فرج:

أكد مجلس إدارة اتحاد غرف التجارة خلال الاجتماع الذي عقد مساء اليوم في مقر الاتحاد أهمية القرار الصادر عن وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك والذي ينص على إلغاء نسبة استجرار ١٥% من المستوردات، مشيرين إلى أهمية هذه الخطوة وانعكاسها على الأسعار وتقديم حافز للتجار في رفد الأسواق بالمنتجات.
ولفت المجتمعون إلى أهمية قرار مصرف سورية المركزي حول الموافقة على سحب البضائع الواصلة إلى الموانئ السورية، وتخليصها بموجب صورة عن الفاتورة التجارية وتعهد من المستورد موثَّق لدى الكاتب بالعدل بإرفاق النسخ الأصلية من الفاتورة للأمانة الجمركية المعنية خلال مهلة شهر من تاريخ التعهد.
المجتمعون أكدوا من جانب آخر ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي الممنهج ضد الشعب الفلسطيني بشكل فوري، ووضع حد لجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي يرتكبها الاحتلال وأدت إلى ارتقاء الآلاف من الأطفال والنساء والشيوخ، في مخالفة للقانون الدولي والإنساني، وناشدوا المجتمع الدولي والمنظمات الدولية بالتدخل الفوري والعاجل والضغط على سلطات الاحتلال لفتح جميع المعابر بشكل دائم ومستمر، والبدء بإدخال جميع المساعدات والمواد الإغاثية والطبية، وإخراج المصابين والمرضى الذين يحتاجون العلاج خارج القطاع وإنقاذ حياة أكثر من مليوني فلسطيني في القطاع.
كما أكد أعضاء مجلس إدارة الاتحاد رفضهم القاطع لأي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني أو تصفية قضيته العادلة، داعين الجميع للوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني الذي يعاني من فظائع الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ أكثر من 75 عاماً.
وتم خلال الاجتماع مناقشة المواضيع المدرجة على جدول أعمال الجلسة واتخاذ القرارات المناسبة بشأنها.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي