مقترحات لتطوير عمل المنظمات غير الحكومية في مجال التعاون الدولي

الثورة – ميساء الجردي:
تستمر مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بدمشق بالتعاون مع اتحاد الجمعيات الخيرية في عقد جلساتها الحوارية التشاورية مع المنظمات غير الحكومية والتي تأتي ضمن مشروع (شمل) بهدف تطوير عملها والوصول إلى خدمات مجتمعية عالية المستوى.
وفي جلستها التشاورية اليوم تحت عنوان شؤون مجتمعية للتشاور حول التعاون الدولي للمنظمات غير الحكومية، أكدت مديرة الشؤون الاجتماعية والعمل في دمشق دالين فهد أن الهدف من هذا اللقاء الحواري هو الخروج بمقترحات وأفكار بناءة تسهم في تطوير عمل المنظمات غير الحكومية، وتعزيز التشاركية مع الوزارة بشكل أكبر، ووضع تصنيف وشروط تسهل التواصل والتعاون الدولي مع المنظمات الأجنبية غير الحكومية التي تعمل في المجال الإنساني بما يساعد في زيادة عدد المستفيدين ونوعية تقديم الخدمات.

وبينت فهد أن حوار اليوم يعطي تفاعلا كبيرا وخاصة أن هناك جمعيات تتعامل مع منظمات دولية وهناك جمعيات ليس لديها إمكانيات لتطوير قدراتها وهي تسعى وتحاول الوصول إلى هذا التعاون.
من جانبه بين عضو مجلس الإدارة في اتحاد الجمعيات هيثم سلطجي أهمية الحوار مع هذا العدد الكبير من الجمعيات المتواجد ضمن الجلسة لمناقشة ما تم عرضه من نتائج عمل لجنة التبسيط في مجال التعاون الدولي. لافتا بأن ورشة اليوم تأتي ضمن الورشات التشاركية مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل لمناقشة موضوع مختلف وحساس ومن المهم فيه التركيز على الثغرات وعلى طريقة تجاوب المنظمات الدولية مع الجمعيات السورية غير الحكومية، والوصول إلى مقترحات تخدم الجميع وخاصة أن هناك جمعيات تقدمت بطلبات للتعاون الدولي وتجد صعوبات في ذلك.
ركز المشاركون في الجلسة على آلية تحقيق الشروط المطروحة من قبل لجنة التبسيط وكيفية الوصول إلى تشاركية مع الجهات الداعمة وما هي المعايير المعتمدة وأهمية تنظيم هذا العمل الخاص بالتعاون الدولي بما يضمن حقوق جميع الأطراف.

آخر الأخبار
كيف نحمي حرفة تعود إلى ٢٥٠٠ عام قبل الميلاد ? صناعة السفن في جزيرة أرواد مهدَّدة بالاندثار! منظومة طاقة شمسية لبئرالسهوة بدرعا مناقشة احتياجات بلدات اللجاة بدرعا مهمة طارئة لمكافحة حرائق المحاصيل في تل أبيض ورأس العين اللبنات الأولى للمنطقة الحرة في إدلب وميناء جاف علوش لـ"الثورة: خطوة اقتصادية واعدة تعزز التنمية الأفراح تحت رحمة الرصاص.. فوضى السلاح تهدد أمن المجتمع دمى "الكروشيه" تحمل رسالة محبّة إلى العالم صناعة الكراهية والخطاب الطائفي.. تهديد للمجتمعات المحامي برجاس لـ الثورة: ضرورة وجود قانون واضح ومح... ألم تشبع الأرض من دماء السوريين؟! المستقبل لا يبنى على الكراهية والانتقام "أدباء غزة..الشّهداء" مآثر حبرٍ لن يجف تقديم الاعتراضات لنتائج مفاضلة الدراسات العليا غداً  ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات