المنظمات الأهلية الفلسطينية تطالب الأمم المتحدة باتخاذ خطوات جدية لإنهاء الاحتلال

الثورة:
طالبت شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية الأمم المتحدة ومؤسساتها ذات العلاقة، والمؤسسات الإنسانية والحقوقية، باتخاذ الإجراءات والخطوات الجدية التي من شأنها إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية وتصحيح الظلم التاريخي الذي وقع على الشعب الفلسطيني منذ 75 عاماً، والقيام بالدور المنوط بها في حماية الأمن والسلم الدوليين.
ودعت الشبكة في بيان اليوم بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني نقلته وكالة وفا إلى توفير الحماية الدولية الفورية للشعب الفلسطيني، ووقف جرائم الاحتلال التي راح ضحيتها ما يزيد على 50 ألف شهيد وجريح منذ السابع من تشرين الأول الماضي، إضافة إلى تشريد ما يقارب المليون فلسطيني في قطاع غزة الذي يعاني حرباً عدوانية متواصلة وحصاراً مستمراً منذ 17 عاماً.
وأكدت الشبكة أهمية العمل وامتلاك الإرادة الجدية ووقف سياسة الكيل بمكيالين من قبل بعض الأطراف الدولية، ومنها الولايات المتحدة التي تدعم الاحتلال ووضعت نفسها في خدمة دعايته المغرضة بدل الانحياز للضحية وصوت الحق والعدالة الإنسانية.
وطالبت باستمرار المسيرات والتظاهرات في مدن وعواصم العالم رفضاً لعدوان الاحتلال على القطاع، داعية في هذا اليوم إلى المزيد من التحركات والأنشطة الحاشدة للضغط على البرلمانات والحكومات من أجل وقف المجازر الدموية في القطاع، والعمل على معاقبة الاحتلال ووقف جرائمه بحق الشعب الفلسطيني، وإجباره على وقف حربه على قطاع غزة والضفة الغربية وإيصال المساعدات إلى القطاع، وفتح ممرات إنسانية لمعالجة الجرحى وتقديم الدعم اللازم لعمل المشافي، وإدخال الوقود والمستلزمات الطبية إليها.
وشددت الشبكة على أن الحقوق المشروعة الثابتة للشعب الفلسطيني المقرة من قبل الأمم المتحدة والهيئات الدولية، هي حقوق غير قابلة للتصرف أو المساومة عليها، وعلى المجتمع الدولي العمل على إنفاذ القرارات الدولية وصولاً لإنهاء الاحتلال وضمان حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني على أرضه.

آخر الأخبار
هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي إسماعيل بركات: التعامل مع "قسد" وفق منهج بناء الدولة والعدالة الانتقالية