ملتقى سيدات المشاريع الصغيرة.. فرصة للتّسوق والتعارف

الثورة _بشرى سليمان:
عشرات المشاركات بملتقى سيدات المشاريع الصغيرة ضمن بازار مشروع دعم مسار السنوي، الذي أقيم على مدى يومين في صالة الرواق بالعفيف، بالتعاون مع اتحاد الفنانين التشكيليين السوريين تحت عنوان:”اتحدوا لمنع العنف ضد النساء والفتيات”.
الملتقى الذي دعت إليه الأمانة السورية للتنمية- منارة باب شرقي، ومؤسسة شام الياسمين للإرشاد والخدمات المجتمعية مسار، يأتي ضمن نشاطات حملة الـ١٦ يوماً لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي، والتي تنوعت فعالياتها وأنشطتها على جميع المستويات بمختلف المحافظات.
السيدات المشاركات بمجموعة أعمال متنوعة بين مهارات تذوق الطبخ وتصنيع المونة، وحياكة الصوف والكروشيه، وتدوير الأقمشة، وصناعة الإكسسوارات والشموع، ورسم اللوحات وغيرها الكثير، هو نافذة للإطلاع والتعارف والترويج.
السيدة وصال الديري- أم لأربعة أبناء- تعمل في منزلها على إنجاز الطلبات حسب الحاجة، من حلويات ومعجنات وأنواع الطبخ، مثل:”اليالنجي، حراق اصبعو، الكبة، البيتزا”، إلى جانب بعض أنواع المونة مثل: الملوخية، دبس الرمان، والفليفلة والبندورة، أما السعر فهو مناسب حسب الجودة.
فيما شاركت السيدة رانيا شاكر- ربة منزل، بمجموعة أعمال يدوية رائعة من شغل صوف، خيطان، مكرمية، شناتي، خف، طواقي، شالات، خلاخل، منوهة بأن العمل يكون حسب ذوق السيدة.
وعن أسعار المعروضات ذكرت أن الصوف لوحده يكلف ما بين ٧٠-٨٠ ألف ليرة، وتالياً شال الصوف لوحده مع أجرة اليد يصل سعره إلى ١٥٠ ألفاً، وبالتالي كل قطعة لها سعرها الخاص.
وعن مشاركة مشغل الشمع التابع لكنيسة الروم الكاثوليك، تشير راميا الحوش إحدى المساعدات بالمشغل إلى أن أعمال المشغل خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة، وكل ما يعرض من قوالب شمع مختلفة الأحجام والألوان هي من تصنيع هذه الشريحة، لافتة إلى أن تسويق المنتج يكون عبر البازارات، وطلبيات الكنائس، والتسويق الشخصي عن طريق الأشخاص الموجودين بالمشغل والبالغ عددهم ١٥ شابا وشابة.
وفي ركن آخر عرضت الحرفية أسمهان محسن مجموعة رائعة من مشغولات الخرز المنوعة بألوان لافتة، غلب عليها اللون التركوازي الأزرق، للسلاسل والأطواق والأساور.
ونوهت محسن بأن غلاء الخرز دفعها لتخفيض الأسعار بما يسمح للراغبين بالشراء واقتناء أكثر من قطعة، إذ تتراوح الأسعار مابين الـ5000 إلى 25 ألفاً.
سيدات الملتقى أعربن عن شكرهن وتقديرهن للأمانة السورية للتنمية- منارات باب شرقي، ومؤسسة شام الياسمين على دعمهن وإيجاد الأمكنة المناسبة لعرض منتجاتهن على مدار العام.

آخر الأخبار
مصفاة بانياس تدعم مهارات طلبة الهندسة الميكانيكية بجامعة إدلب الأونروا: الوضع في غزة يفوق التصور الاحتلال يستهدف خيام النازحين في خان يونس ويهدم عشرات المنازل في طولكرم اللاذقية: تحسين الخدمات في المناطق المتضررة بالتعاون مع "اليونيسيف" حذف الأصفار من العملة المحلية بين الضرورة التضخمية والتكلفة الكبيرة نقص كوادر وأجهزة في مستشفى الشيخ بدرالوطني الصحافة في سوريا الجديدة مليئة بالتحديات والفرص بقلم وزير الإعلام الدكتور حمزة مصطفى "الأشغال العامة": دورات تدريبية مجانية في قطاعي التشييد والبناء درعا.. إنجاز المرحلة الأولى من تأهيل محطة ضخ كحيل تفعيل العيادات السنية في مراكز درعا تأهيل مدرسة في بصرى الشام حول عقد استثمار الشركة الفرنسية لميناء اللاذقية.. خبير مصرفي: مؤشر جيد قربي لـ"الثورة": استثمار ميناء اللاذقية الجديد يعكس ثقة دولية وزيادة بالشفافية متجاوزاً التوقعات.. 700 ألف طن إنتاج سوريا من الحمضيات في 2025 الرئيس الشرع يلتقي بوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان