في”ليلة أبطال الملاكمة الدولية” بدبي.. اللقب للروسي باتيرجازييف

 

الثورة – متابعة ورود سلوم:

أحرز الروسي ألبرت باتيرجازييف لقب بطولة العالم الأولى للرابطة الدولية للملاكمة المحترفة، بتغلبه على الكوبي “لازارو ألفاريز” بوزن 60 كغ في النسخة الثامنة من “ليلة الأبطال” التي جرت في صالة الأجندا بدبي، بمشاركة نخبة الملاكمين من مختلف الدول وشهدت أقوى وأصعب المنافسات الاحترافية.
وفي بقية المباريات الاحترافية الثلاث التي جرت تحت مظلة الرابطة الدولية للملاكمة، توج الروسي إيفغيني تيشتشينكو بلقب بطل العالم الأول لوزن الجسر WBA Bridger weight في وزن 101.6 كغ، بفوزه على الألماني “ليفون هاكوبيان.
وفي مباراة ثانية تغلب بطل العالم الروسي مسلم غازيماغوميدوف على الألماني أرتور مان في وزن 90.7 كغ بالضربة الفنية TKO.
وفي المباراة الاحترافية الأولى لـ “ليلة الأبطال” التي جرت بين الروسي مارك بتروفسكي مع الأسترالي لوكاس براون في وزن +90.7 كغ, استطاع بتروفسكي حسمها بضربة فنية في الجولة الرابعة.
وفي وزن 60 كغ فاز الفرنسي سفيان أوميها بطل العالم لرابطة الملاكمة الدولية ثلاث مرات على الإسباني خوسيه كويليس بروتونز الحائز على فضية بطولة أوروبا عام 2022 بإجماع القضاة.
أما وزن 71 كغ فشهد تقابل أيقونتين آسيويتين هما سيون أوكازاوا من اليابان والأوزبكي سيدجمشيد جعفروف، وتمّ رفع ذراع “جعفروف” لتكون مكافأة له على أدائه القوي.
وفي مباراة وزن 80 كغ فاز الأذربيجاني لورين ألفونسو على البيلاروسي ألياكس ألفيوراو.
وشهدت المباراة الافتتاحية لـ “ليلة الأبطال” بداية عنيفة من الإماراتي سلطان النعيمي في مواجهته مع نورجيجيت ديوشيبايف وقد فاز الأخير بالإجماع.
وتمّ الإعلان خلال “الليلة” أنّ الأسطورة الأيرلندية في الفنون القتالية المختلطة UFC “كونور مكريغور” سيتنافس الليلة القادمة للأبطال ضد نجم MMA الروسي “بيتر يان”.

آخر الأخبار
من واشنطن إلى دمشق... تعاون مرتقب بين سوريا وصندوق النقد الدولي لدعم الإصلاحات  بطاقة 20 ألف متر مكعب .. افتتاح محطة ضخ مياه عين البيضا بحلب بحث تطوير المنظومة الكهربائية وتعزيز مشاريع الطاقة البديلة في حلب  زيارة تكسر الصمت وتمهّد لحوار الممكن بين دمشق و واشنطن  زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية