صلاة إلى العام الجديد

الثورة – يمن سليمان عباس:

منذ أن قرأت كتابها الممتع “رحلة جبلية صعبة” وهي مذكراتها التي كانت تنشرها، شدتني الشاعرة فدوى طوقان بكل ما لديها من ألم في طفولتها وأمل في النصر، ولاسيما قصيدتها “لن أبكي” .. وفدوى طوقان هي التي استطاعت أن تكسر طوق الحصار الاجتماعي .
اليوم مع بداية عام جديد، وثمة جراح كبيرة في وطننا في غزة، عدوان همجي على كل فلسطين، سوف نتلو هذه الصلاة التي رنمتها فدوى طوقان..
صلاة إلى العام الجديد
في يدينا لك أشواق جديدة
في مآقينا تسابيح، وألحان فريدة
سوف نزجيها قرابين غناء في يديك
يا مطلاً أملاً عذب الورود
يا غنياً بالأماني والوعود
ما الذي تحمله من أجلنا؟
ماذا لديك!
أعطنا حباً، فبالحب كنوز الخير فينا
تتفجّر
وأغانينا ستخضرّ على الحبّ وتزهر
وستنهلّ عطاءً
وثراءً
وخصوبة
ونعيد
أعطنا أجنحة نفتح بها أفق الصعود
ننطلق من كهفنا من عزلة –
أعطنا نوراً يشقّ الظلمات المدلهمّة
وعلى دفق سناه
ندفع الخطو إلى ذروة قمّة
نجتني منها انتصارات الحياة.
سلام لأطفال غزة الذين نسيهم العالم، وهم يعانون البرد والجوع والموت المجاني، سلام لكل أطفال العالم، وكم نتوق أن يكون العام الجديد أملاً وخيراً لكل أطفال العالم، ونردد مع من قال : اللهم نجنا من الغرور الذي لا ينحني أمام عظمة وبراءة الطفولة.

آخر الأخبار
تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني أسماء الفائزين في انتخابات مجلس الشعب بدرعا  أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد برلمان جديد يولد من صناديق اقتراع السوريين المطر على الأبواب.. الإسفلت يصل إلى المركز أولاً والضواحي تنتظر تقنيات التعليم وضروراتها في العملية التعليمية طريق دمشق - السويداء يشهد تحسناً ملحوظاً بحركة المسافرين ديمقراطية تتجسد على أرض الواقع..دمشق تنتخب بروح جديدة هل هذه نهاية الحرب في غزة؟