بسبب تلاعبها بالـ”GPS ” “محروقات” لـ”الثورة”: إيقاف مخصصات 750 آلية وتحصيل ٦ مليارات ليرة

الثورة ـ  إخلاص علي :

أنهت شركة محروقات أعمال تركيب وتطبيق خدمة التتبع الإلكتروني لوسائل النقل العام الجماعي (GPS ) للسيارات العاملة على المازوت في محافظات دمشق وريفها ، حماة،القنيطرة، طرطوس واللاذقية وبإجمالي 23967 آلية .
وأوضح مصدر في شركة محروقات في تصريح لـ “الثورة” أن العمل مستمر لتركيب أجهزة التتبع لجميع وسائل النقل الجماعي في بقية المحافظات، مشيراً إلى أن نسبة الإنجاز في محافظة حلب وصلت إلى 92 % ولم يبق سوى 438 آلية بدون تفعيل جهاز التتبع(GPS ) من أصل 5421 آلية نقل جماعي بالمحافظة .
وتابع المصدر : “أما في محافظة حمص فقد وصلت نسبة الإنجاز إلى 93% ولم يبقَ سوى 253 آلية بدون تفعيل التتبع من أصل 3543 آلية نقل جماعي، وبذلك يكون عدد الآليات المطبق عليها التتبع الالكتروني(GPS ) في كافة المحافظات 32300 آلية.”

بانتظار الجهات الحكومية

وحول تطبيق التتبع على الآليات الحكومية ” أوضح المصدر أن الأمر تأخر لعدم التزام الجهات العامة بتركيب الأجهزة حسب المواعيد المتفق عليها، إذ يوجد 45771 آلية حكومية : منها 33772 سيارة، وقد تم حتى اليوم التركيب ل 21757 سيارة وبقي 12015 سيارة بدون تركيب، أما باقي العدد فهو للمعدات الهندسية والمولدات وعددها 12999 .
نقل البضائع بالتتبع

وعن الآليات الأخرى أوضح المصدر أن المشروع مستمر لحين الانتهاء من تركيب أجهزة ال (GPS ) على كل الآليات والتجهيزات الهندسية ومؤخراً تم البدء بتركيب الأجهزة على صهاريج نقل المشتقات النفطية، والبالغ عددها 2400 صهريج وتم تركيب أجهزة ل 2037 صهريجا، والعمل مستمر للانتهاء من أتمتة جميع الصهاريج، وكذلك الأمر بالنسبة لسيارات توزيع المازوت حيث تم التركيب ل 687 سيارة من أصل 703 سيارات تقوم بالتوزيع في دمشق، على أن يتم التوجه قريباً إلى بقية المحافظات ، مشيراً إلى أن شركة محروقات بدأت تركيب الأجهزة على آليات نقل البضائع وقد وصل الرقم إلى 3289 آلية من أصل 5100 آلية.

تحصيل ٦ مليارات من المخالفين
وحول التلاعب بأجهزة (GPS ) والمخالفات المرتكبة كشف المصدر عن وجود محاولات كثيرة للتلاعب بالأجهزة بهدف سرقة المخصصات والمتاجرة بها أو استخدامها في مناطق أخرى، ولذلك تم العمل على تطوير منظومة التتبع في شركة محروقات لاكتشاف كافة حالات التلاعب بالأجهزة بقصد الاحتيال والسرقة وحتى اليوم تم إيقاف مخصصات 750 آلية، ويعود السبب إلى التلاعب بالأجهزة وتم تحصيل مبلغ ستة مليارات ليرة من الغرامات المفروضة على المخالفين وهنالك عدد من الحالات قيد المتابعة اليومية، كما أن العمل جار وباستمرار على تطوير منظومة التتبع وضبط كل حالات التلاعب والغش.

آخر الأخبار
عودة ضخ مياه الشرب في مخيم اليرموك  وقوف ممنوع وورشات إصلاح تعرقل حركة المارة في زقاق الجن  ربوة قاسيون.. أيقونة الحضور في الزمن الغابر    في تحول مفصلي .. واشنطن ترفع العقوبات عن سوريا فرصة تاريخية أمام سوريا  لإعادة الإعمار والانفتاح واشنطن ترفع العقوبات رسمياً عن سوريا والرئيس "الشرع" وهذه دلالاتها وصول أول باخرة قمح إلى مرفأ طرطوس تجارة المياه المربحة...  بعد يوم واحد على السماح 115 طلباً لتراخيص إنشاء معامل فلترة وتعبئة مياه معد... تشديد الرقابة على صناعة المرطبات في "حسياء "فريد المذهان"... "قيصر" يستحق التكريم القبض على مجموعة خارجة عن القانون في درعا قسم النسائية في مستشفى الجولان بالخدمة جيلٌ كُسرت طفولته.. عمالة الأطفال في سوريا بعد الحرب "سينما من أجل السّلام".. مبادرة الوفاء لحلب جيلٌ كُسرت طفولته.. عمالة الأطفال في سوريا بعد الحرب بعد أن عدت إلى دمشق.. درعا.. منح مالية لمعتقلي الثورة المحررين إزالة التعديات على شبكة المياه في  قدسيا بعد 14 عاماً من الغياب ..فعاليات متنوعة لمهرجان التسوق في الزبداني تركت ارتياحاً في الأوساط الصناعية.. اتفاقيات سورية تركية تدعم الشبكة الكهربائية آفاق جديدة للدعم الطبي.. سوريا والنرويج نحو شراكة مستدامة