ابناء الطوائف الأرمنية في حلب يحتفلون بعيد الميلاد المجيد.. القس سليميان لـ”الثورة”: ترسيخ رسالة السلام والتعاضد ورص الصفوف

 

الثورة – حلب – حسن العجيلي:

أقام أبناء الطوائف الأرمنية البروتستانت والأرثوذكس الصوات والقداديس احتفالاً بعيد الميلاد المجيد، ودعوا أن يعم الخير والسلام والأمان ربوع سورية، وأن ينصرها على أعدائها ويحفظ شعبها  وجيشها وقيادتها في ظل القيادة الحكيمة للسيد الرئيس بشار الأسد.
وفي حديث خاص لـ”الثورة” أكد رئيس طائفة الأرمن البروتستانت في سورية القس هاروتيون سليميان أن ميلاد السيد المسيح هو رمز لمعرفة الإنسان إيمانياً ويقيناً بأن الله يعلم كل الصعوبات والشدائد التي نعيشها على الأرض، وأن الالتزام بالقيم الإيمانية يرتقي ويسمو بالإنسان بآرائه وتوجهاته حتى لا يكون عبداً للشر، وأن يكون حراً بمشاعر المحبة وتقبل الآخر.


وأضاف: عيد الميلاد هو تكريس للمحبة والغفران في محور الإيمان المسيحي، وبهذه الظروف الصعبة التي نعيشها هي ترسيخ رسالة السلام والتعاضد مع بعض ورص صفوف السوريين، وأن يكونوا موحدين لمقاومة الأعداء  لتحقيق النصر عليهم، والتغلب على ظروف الحصار الجائر وما خلفه من ضنك معيشي وصعوبات اقتصادية.
رئيس جميعة القلب الأبيض السيدة هوري اوسيب كوشكريان أشارت إلى أن الميلاد ترجمة لمحبة الله للإنسان ودعوة لنشر الخب والتسامح والسلام بين الناس، مؤكدة أن الشعب السوري سيتغلب على كل الصعوبات بقوة إيمانه وانتمائه لوطنه ومحبتهم لبعضهم البعض.
الزميل المصور الصحفي هايك أورفليان أكد أن عيد الميلاد فرصة لتجديد عهد الإيمان مع الله، والرجاء أن ينصر الله الوطن على كل أعدائه وينهض مجدداً بهمة أبنائه المخلصين.

آخر الأخبار
"المركزي" يكشف عن إجراءات جديدة لإدارة السيولة ودعم القطاع المصرفي ضبط أربع سيارات محملة بمواد متفجرة وعضوية في بصرى الشام العودة إلى "سويفت".. اختبار حقيقي لجاهزية البنية المصرفية التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية