147 شهيداً و243 جريحاً في اليوم الـ 96 للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

الثورة:
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب خلال الساعات الـ 24 الماضية 14 مجزرة راح ضحيتها 147 شهيداً و 243 جريحاً.
وقالت الوزارة في بيان لها اليوم: إن الاحتلال صعّد عدوانه بأشكال متعددة ما بين إعدامات ميدانية ومجازر وإبادة جماعية ومسح أحياء سكنية بمن فيها، ليرتفع عدد ضحايا العدوان المتواصل لليوم الـ 96 على قطاع غزة المنكوب إلى 23357 شهيداً و 59410 جرحى.
من جانبها ذكرت وكالة وفا أن قوات الاحتلال واصلت عدوانها النازي على قطاع غزة عبر قصفها عدة مناطق شمال ووسط وجنوب القطاع.
وارتكب الاحتلال خلال الساعات الأخيرة مجزرة جديدة راح ضحيتها 40 شهيداً وجريحاً بينهم صحفي و 4 من طواقم الهلال الأحمر وذلك بعد قصفه منزلاً ملاصقاً لمستشفى شهداء الأقصى ومركبة إسعاف في دير البلح.
كما استشهد خمسة فلسطينيين وجُرح آخرون جراء قصفه سيارات الإسعاف في شارع صلاح الدين قرب مخيم المغازي، فيما شن طيران الاحتلال غارات على مناطق أخرى وسط القطاع، ما أدى لاستشهاد عدد من الفلسطينيين بينهم صحفي ثان وجرح آخرين، ليرتفع عدد الصحفيين الذي استشهدوا منذ بدء العدوان إلى 115 صحفياً.
وفي شمال وجنوب القطاع، استشهد وجُرح عدد من الفلسطينيين جراء قصف الاحتلال منزلين في جباليا شمالاً، فيما قصف منزلاً في حي المنارة بخان يونس جنوباً، ما أدى لاستشهاد فلسطينيين اثنين وعدد من الجرحى.

المصدر: سانا

 

آخر الأخبار
انفراجة اقتصادية مرتقبة... الصناعيون يستعدون للعودة والإنتاج المصارف الخاصة .. خدمات بطيئة بأنظمة مرهقة   مركز بيانات Open AI ... أحد أكبر مشاريع البنية التحتية للذكاء الاصطناعي في العالم  اختراق حسابات شخصية لا تستخدم ميزة المصادقة الثنائية (2FA)  الوزير الشعار: الغرف التجارية ركيزة لدعم الاقتصاد 19 صرافاً جديداً بدمشق  وزير الاتصالات: توسيع وتحسين الخدمات الرقمية والهاتفية في حلب  الشيباني يبحث هاتفياً مع كالاس تفعيل خطط التعافي المبكر وإعادة الإعمار  أردوغان: ضرورة دعم وحدة أراضي سوريا  تأهيل 9 آبار مياه  لتلبية احتياجات أهالي معضمية الشام  أهالي جديدة الفضل يشتكون من إزعاجات الدراجات النارية  سعر جديد مخفض لأسطوانة الغاز قريباً  خبرات سويسرا التربوية إلى سوريا   News Week : إيران توقع اتفاقية دفاعية مع روسيا وسط تصاعد التوترات النووية مع الولايات المتحدة  رويترز": واشنطن بصدد تعيين سفيرها لدى تركيا مبعوثاً خاصاً إلى سوريا  إعادة تكوين السجلات العقارية في زملكا  مدير المصالح العقارية لـ " الثورة ": الحقوق والملكيات مصانة  شهية المستثمرين " مفتوحة بالكامل على حسياء الصناعية  90 طلباً استثمارياً جديداً عرباً وأجانب     الأطفال والقدرة على مواجهة الحياة   تطوير مهارات التفكير والتحريض على التحليل    البابا ليو الرابع عشر يدعو لضرورة إدخال المساعدات الإنسانية لغزة  كيف نربي أطفالاً ناجحين ...؟ المرشدة سعيد ل " الثورة ": الحوار والتفكير الناقد