“تشاينا ديلي”: الولايات المتحدة تواصل تأجيج الحروب

الثورة – ترجمة رشا غانم:

قصف قوات الولايات المتحدة والمملكة المتحدة لأهداف في اليمن مؤخراً ما هو إلا تصرف غير مسؤول وغير حكيم، ولن يؤدي إلا إلى زيادة تعقيد الحالة في منطقة الشرق الأوسط.
تعمل الولايات المتحدة وحلفاؤها على تصعيد الوضع بمثل هذه الإجراءات، نظراً لوجود صلة بين التوترات المتصاعدة في البحر الأحمر والعدوان الإسرائيلي المستمر ضد غزة، ويجب على واشنطن كبح “تل أبيب” عن إراقة الدماء إذا أرادت وقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر.
وحقيقة أنها لم تفعل ذلك بالفعل، وأن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين اختتم للتو زيارته الرابعة إلى الشرق الأوسط مؤخراً منذ اندلاع الحرب على غزة دون الدعوة مرة واحدة إلى وقف إطلاق النار، تشير إلى أن واشنطن تعتزم الاستفادة من الحرب في غزة لإحداث اضطرابات في المنطقة مرة أخرى، ومثلما يبدو أن “تل أبيب” عازمة بشدة على استخدام ما حدث يوم ٧ تشرين الأول لتبرير قيامها بشيء كانت تريد القيام به من فترة طويلة.
إن التوترات المتصاعدة بسرعة في المنطقة مؤخراً تشير إلى أنه لم يقدم بايدن أي شيء للمساعدة في إنهاء الأزمة، وبغض النظر عن الطريقة التي تحاول بها الولايات المتحدة التظاهر بالاهتمام بالسلام والاستقرار في المنطقة، يمكن للعالم بأسره أن يرى بوضوح أنها مكنت “إسرائيل” من رفع مستوى هجومها في غزة إلى نطاق وكثافة يتجاوزان ما تدعي تل أبيب وواشنطن أنه “دفاع عن النفس”.
هذا وهددت قوات اليمن بـ “رد قوي وفعال” بعد ضربة الولايات المتحدة، بعد فترة وجيزة من تجمع مئات الآلاف في صنعاء، عاصمة اليمن، مرددين هتافات تندد بإسرائيل والولايات المتحدة.
يجب أن تدرك واشنطن أن ضرباتها على مدى العقود الماضية في منطقة الشرق الأوسط وأماكن أخرى في العالم، بما في ذلك أفغانستان، لم تولد سوى العداء تجاهها، والبحر الأحمر هو طريق تجاري دولي مهم للسلع والطاقة، وينبغي لجميع الأطراف المعنية، بما فيها واشنطن، أن تسعى إلى الاضطلاع بدور بناء ومسؤول في صون أمن واستقرار البحر الأحمر والمساعدة في إنهاء الحرب على غزة في أقرب وقت ممكن، وهو ما يتماشى مع المصالح المشتركة للمجتمع الدولي.
المصدر –  تشاينا ديلي

آخر الأخبار
مشاركون في "سيريا هايتك": فرص استثمارية واعدة بالسوق السورية الرقمية  الزراعة العضوية.. نظام زراعي إنتاجي آمن بيئياً   أجهزة قياس جودة الزيت تدخل أسواق ريف دمشق أربع آبار لمياه الشرب تلبية لاحتياجات سكان بصرى الشام ومعربة  بعد 15عاماً.. سوق الإنتاج بحلب أعاد افتتاح أبوابه بأكبر مهرجان للتسوق  "المركزي" يكشف عن إجراءات جديدة لإدارة السيولة ودعم القطاع المصرفي ضبط أربع سيارات محملة بمواد متفجرة وعضوية في بصرى الشام العودة إلى "سويفت".. اختبار حقيقي لجاهزية البنية المصرفية التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا