المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس: لضمان الأمن والاستقرار والازدهار لجميع دول العالم

الثورة:
قضايا عديدة تمت مناقشتها أمام المنتدى الاقتصادي العالمي 2024 في دافوس على مدى اليومين الماضيين، حيث شهدت فعاليات المنتدى تدارس تحديات العالم الحديث واستكشاف دور المجتمع المدني في تعزيز التعاون متعدد الأطراف، كما شهدت قاعات المنتدى حوارات عديدة حول ثقافة السلم في العالم، ودعوة العالم لضمان الأمن والاستقرار والازدهار التنموي والاقتصادي لجميع بلدان العالم.
وشهد اليوم الثاني إطلاق تقرير منتدى دافوس وذلك في جلسة مناقشات إستراتيجية تركزت حول دور التعليم والذكاء الاصطناعي في تحقيق السلام المستدام، ونقلت وكالة أنباء الإمارات عن الأمين العام لمنتدى أبوظبي للسلم الشيخ المحفوظ بيه ضمن مشاركة المنتدى في الفعاليات رؤية الإمارات العربية المتحدة لتعزيز الحوار والفهم بين العالم الإسلامي والغرب.
وبيّن الأمين العام مفاهيم أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، واستعرض مشاركته في نداء روما لأخلاقيات الذّكاء الاصطناعي بالتعاون مع جهات دولية، كما سلط الضوء على دور المنتدى في تأسيس أول لجنة للذكاء الاصطناعي لفحص دور الأخلاق والحوكمة في الذكاء الاصطناعي، مبرزاً دور الإمارات في التنمية المستدامة، ومذكراً بنجاحها باحتضان القمة العالمية للمناخ COP28.
ودعا استناداً إلى إعلانات أبوظبي للسلم، كإعلان مراكش وإعلان حلف الفضول الجديد وإعلان المواطنة الشاملة وإعلان الإخوة الإنسانية إلى بناء نظام دولي يصون كرامة الإنسان ويحميها بكل فاعلية، متجاوزاً الفوارق الدينية والثقافية والعرقية، تأسيساً على ما تضمنته القيم الدينية والإنسانية من مساواة وإنصاف واحتضان للتنوع.

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً