كأس آسيا.. حراس المرمى في دائرة الانتقادات

الثورة- هراير جوانيان:

يُعتبر حارس المرمى أحد المراكز المهمة والحاسمة، خصوصاً على مستوى البطولات المُجمعة، لكن في النسخة الحالية من بطولة كأس آسيا المقامة مجرياتها في قطر، وتستمر حتى العاشر من شباط المقبل، يبدو أن عدة منتخبات تعاني من هذا المركز.
البداية ستكون من حارس اليابان زيون سوزوكي (21 سنة)، الذي تلقت شباكه 4 أهداف في مواجهتين، 2 أمام فيتنام ومثلها من العراق، وتحمّل هو أغلبها، من خلال خروج خاطئ أو تعامل غير صحيح مع الكرة، الأمر الذي يهدد طموح الساموراي بلقب قاري خامس، خصوصاً بعدما دخل البطولة كمرشح أول لها.
حارس مرمى العراق جلال حسن، أيضاً، كان بعيداً عن مستواه المعهود، فقد تلقت شباكه هدفاً أمام المنتخب الإندونيسي المتواضع في اللقاء الأول، في وقت كان سبباً رئيسياً في الهدف الذي هز شباكه في مباراة اليابان، بعد توقيت خاطئ لركلة ركنية، ليسجل واتارو إيندو من كرة رأسية، في وقت عولت الجماهير العراقية كثيراً على حارس مرمى نادي الزوراء، خصوصاً أنه يخوض البطولة الآسيوية الثالثة على التوالي.
أزمة حامي العرين لاحقت المنتخب الكوري الجنوبي أيضاً، خصوصاً بعد انتهاء مشوار الحارس الأساسي كيم سيونغ جيو، عقب تعرضه لإصابة بقطع في الرباط الصليبي في التدريبات، ليخوض هيون وو جو مواجهة الأردن وتتلقى شباكه هدفين في لقاء حيث لم يكن الحارس مقنعاً فنياً.
وكان سيونغ غيو، حارس مرمى منتخب كوريا الجنوبية في المواجهة أمام البحرين ضمن مباريات الجولة الأولى والتي انتهت لمصلحة المنتخب الكوري 3-1.

آخر الأخبار
في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين "نحالو إعزاز".. العسل بطعم النصر والحرية المرسوم 143 وتعليماته التنفيذية.. انطلاقة عملية نحو انتخابات شفافة بإجراءات دقيقة عبد الباقي" يتهم "الهجري" باستثمار الأحداث لمصالح خارجية ويطرح مبادرة للصلح بالسويداء  "الصفدي" يؤكد دعم الأردن لسوريا ويقود تحركات دبلوماسية نشطة في القاهرة