“حالة خاصة” في الدراما

ما إن انتهت حلقات المسلسل المصري “حالة خاصة” حتى أصبح أبطاله نجوماً تتردد مشاهدهم عبر فيديوهات ولقاءات تلفزيونية، تصدرت مواقع التواصل الاجتماعي.

المسلسل عرض بداية العام الحالي، لفت الأنظار واحتل المرتبة الأولى ضمن الأعمال الأعلى مشاهدة، يحكي العمل حكاية المحامي الشاب نديم أبو سريع (طه دسوقي) مصاب التوحد، يتميز بعبقرية بكل ما يتعلق بالأرقام أو الربط بين التفاصيل وحل القضايا المستعصية، ومع أنه الأول على دفعته بكلية الحقوق، فإنه لا يُعيّن مُعيدًا.

نتابع معه إصراره على العمل في مكتب محامية شهيرة تؤدي الدور الفنانة غادة عادل، والتي بدا حضورها بين مجموع فنانين شباب كأنها المحور الذي يمسك إيقاع العمل.

تميز العمل يأتي من خلال معالجته لقضية نادرًا ما تطرقت إليها الدراما العربية ” التوحد” ولكنه تعاطى مع الحالة بطريقة إيجابية دون النظر إلى استثنائية حالته، بل باعتبارها تعطي فرصاً مهمة في الحياة، خاصة حين تتوفر البيئة المتفهمة.

المسلسل الذي عرض في عشر حلقات تأليف مهاب طارق وإخراج عبد العزيز النجار، من نوعية المسلسلات القصيرة التي باتت مطلوبة مؤخرًا، بالطبع تكثيف المسلسل وعدم المطمطة بالحوار أو الأفكار أعطاه جواً درامياً مغايراً.

كما أضافت موسيقا الفنان هاني شنودة روحاً خاصة للعمل، تبدت بجمالية كبيرة حين صدحت بعض أغاني فرقة المصريين في أروقة العمل، يضاف لكل هذه الخلطة أداء أبطال العمل الشباب، ولعلهم بكل شغفهم الفني، حملوا العمل إلى أفق جديد، كرستهم كنجوم مهمين في عالم الدراما المصرية.

أخيرًا لعل أهم ما في العمل أنه أبعدنا عن الأعمال التي نشاهدها مؤخراً، وهي إما مستنسخة، أو مقلدة، أو مفرغة من المضامين، وأعادنا إلى تلك الفلسفة التي تعتنق وتنادي بجدوى الفن وقيمه الجوهرية.

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً