عبد الفتاح المزين لـ «الثورة»: أؤدي في «الصديقات» أهم دور في حياتي

الثورة- فؤاد مسعد :
عديدة هي الشخصيات التي يطل من خلالها الفنان عبد الفتاح المزين على الجمهور في شهر رمضان المبارك، حيث يؤدي شخصية “صبحي بك” في مسلسل “بيت أهلي” الذي تدور أحداثه ضمن البيئة الشامية، وهو إخراج تامر اسحاق وتأليف د.فؤاد شربجي.
حول خصوصية الدور يؤكد في تصريح لصحيفة الثورة أن من يراه سيتذكر شخصية “زاهي”، فهو نصاب ومحتال وكاذب، ويحكي عن الوطنية في الوقت الذي يتعامل فيه مع المحتل الفرنسي، وتالياً هو متقلب ومتلون، ولكن يبيّن أنه قدمه بـ «كاركتر» مختلف عن “زاهي”.
وفي حديثه عن دوره في مسلسل “الصديقات” إخراج محمد زهير رجب، كتابة أحمد السيد وشاركه جودت البيك، يقول: أؤدي فيه أهم دور قدمته في حياتي إلى الآن، علماً أنني ضيف ولست بطلاً، وتكمن خصوصيته في تركيبة الشخصية المختلفة والغريبة، مبيناً أن دور “عزام” مركب وجميل جداً وفي الوقت نفسه مُتعب جداً، ولكنه يحمل الفائدة للجمهور.
ويشير الفنان عبد الفتاح إلى أن “عزام” إنسان قاسٍ ليس لديه رحمة أو إنسانية، له أربع أخوات من بينهن “هنادي” التي يحاول إجبارها على الزواج من ابن عمها فتهرب، وكانت أخواتها الثلاث قد هربن قبلها، فيبقى وحيداً ما يجعل ضميره يصحو، وبما أنه يكنّ الود لأخته هنادي يحاول البحث عنها لسنوات، كما يظهر بمظهر المجنون، وقد اتخذ غرفة في مرآب للسيارات مأوى له. ولكن كيف سيتطور مسار الدور؟ وهل سيلتقي أخته مجدداً؟ وما النهاية التي سيواجهها؟. كلها تساؤلات تجيب عنها حلقات العمل لدى عرضه.
وضمن إطار ما سيُعرض في رمضان يشير “المزين” إلى أن مسلسل “كانون” الذي تم تصويره في الموسم الماضي سيكون حاضراً في الشهر الفضيل، ويؤدي فيه شخصية تراجيدية سادية ومُرعبة لرجل يُدعى “الشريف”، ولكنه على العكس تماماً من اسمه، والعمل من إخراج اياد نحاس وتأليف علاء مهنا.
ومن جديده أيضاً مشاركته في خماسية “تيمبو” إخراج إبراهيم قاسم وتأليف ريم عثمان، وعشارية “العرافة” إخراج يزن شربتجي وتأليف حمزة اللحام، وسباعية “البوابات السبع” تأليف وإخراج محمد عبد العزيز.

 

 

آخر الأخبار
"تموين حلب" تبحث ملفات خدمية مشتركة مع "آفاد" التركية من دمشق إلى أنقرة... طريق جديد للتعاون مشاركة سورية في حدث تكنولوجي عالمي بعد غياب لسنوات إعلام بريطاني: خطة ترامب هشة وكل شيء اختفى في غزة جائزة نوبل للسلام.. من السلام إلى الهيمنة السياسية هل يستطيع ترامب إحياء نظام مراقبة الأسلحة الاستراتيجية؟ منطقة تجارية حرة.. مباحثات لتعزيز التعاون التجاري بين سوريا وتركيا التنسيق السوري التركي.. ضرورة استراتيجية لمواجهة مشاريع التقسيم الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في إطار تنفيذ اتفاق غزة بين دمشق وبرلين.. ملف ترحيل اللاجئين يعود إلى الواجهة الخارجية تفعّل خطتها لتطوير المكاتب القنصلية وتحسين الخدمة للمواطنين الرئيس الشرع: سوريا تدخل مرحلة بناء وفرصة تاريخية للعالم التشاركية بالقرار شعار المرحلة صناعيون: بعض القوانين منفرة للاستثمار حفر وتأهيل 31 بئراً لمياه الشرب في درعا نحو زراعة عضوية مستدامة لخدمة الإنتاج المحلي بحلب "الدرونز" على خط الحلول الاقتصادية للأزمات الزراعية خبير حقوقي: مشروع قانون الخدمة مصدر إرباك للجهاز الإداري تفعيل مجالس أولياء الأمور.. خطوة لتعزيز الشراكة بين الأسرة والمدرسة 66 ألف طن قمح وشعير خطّة "إكثار البذار" هل تحل الدبلوماسية ملف ودائع السوريين في لبنان؟