معرض “نحاتو الغد” في قاعة رضا سعيد

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:

تحت عنوان “نحاتو الغد” افتتح رئيس جامعة دمشق الدكتور محمد أسامة الجبّان، معرض طلاب قسم النحت في كلية الفنون الجميلة بالجامعة بحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات وعدد من أساتذة الكلية والمهتمين وذلك في قاعة رضا سعيد للمؤتمرات.
عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور فؤاد دحدوح بين أهمية المعرض والذي يأتي نتيجة جهود مشتركة من رئاسة قسم النحت والطلاب والأساتذة المشرفين، وبدعم كبير من رئاسة الجامعة التي ساهمت في توفير المواد والأدوات لإنجاز هذه الأعمال الفنية التي سيتم وضع قسم كبير منها في كليات الجامعة لتحسين الصورة الجمالية لهذه الكليات، والمساهمة في نشر الوعي الفني في الجامعة.
وأوضحت نائب عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتورة رويدة كناني أن الأعمال المعروضة دليل على قدرة طلاب قسم النحت على الإبداع والتميز وهو ثمرة تكاتف جهود قسم النحت في الكلية ودعم رئاسة الجامعة من خلال توفيرها كافة المستلزمات لإقامة المعرض.
رئيس قسم النحت في الكلية الدكتورة بتول خوندة- والمشرف على المعرض، أشارت إلى أن المعرض يعد الأول للقسم خلال السنين الماضية بعد فترة من الانقطاع عن تنظيم المعارض الفنية والأعمال المعروضة هي نتاج مشروع بدأ التحضير له في الكلية قبل نحو العامين بهدف تحفيز طلاب قسم النحت وصقل مواهبهم وقدراتهم ليكونوا قادرين على الخروج بمنتج فني متميز قبل التخرج، لافتة إلى أن الأعمال المعروضة تم انتقاؤها وفق آلية محددة ومعايير العمل الفني والتشكيلي الجيد والمتميز، ومحاولة الخروج من الإطار التقليدي بما يتعلق بالألوان المستخدمة، مع وجود تنوع في الخامات والتقنيات كالنحت ثلاثي الأبعاد والبارز والمصبوب.
وتميز المعرض بمجموعة من الأعمال الفنية المتميزة لطلاب قسم النحت في كلية الفنون الجميلة بمختلف السنوات الدراسية بالإضافة إلى أعمال بعض الطلاب الخريجين خلال العام الماضي ناهز عددها 100 عمل ضمت منحوتات ومجسمات وبورتريات مختلفة.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي