المؤتمر الدولي الثالث لطب العيون غداً بمكتبة الأسد

الثورة – دمشق – عادل عبد الله:

لفت مدير عام الهيئة العامة لمستشفى العيون الجراحي بدمشق الدكتورة رنا عمران لـ “الثورة” إلى أنه وبهدف اطلاع المشاركين على جديد طب العيون وتبادل الخبرات والتجارب مع المشاركين الإقليميين والدوليين والتعرف على التقنيات الجراحية الجديدة المستخدمة في تشخيص وعلاج أمراض العيون، وكيفية إجراء الأبحاث العلمية، تقيم الهيئة مؤتمرها الدولي الثالث لطب العيون في مكتبة الأسد الوطنية غداً.
وأكدت أنه إيماناً بمبدأ “الأمل بالعمل”.. وانطلاقاً من حرص وزارة الصحة على التعليم والتطوير المستمر، تقيم الهيئة وبرعاية وزير الصحة الدكتور حسن الغباش مؤتمرها وعلى مدار ثلاثة أيام.

وبينت أن المؤتمر الدولي الثالث للهيئة العامة لمستشفى العيون الجراحي يضم مشاركات محلية وعربية ودولية لأهم استشاريي طب العيون في مختلف التخصصات كالزرق والقرنية والشبكية والتجميل والحول، ويهدف إلى مشاركة أحدث ما توصلت إليه الأبحاث والعلوم في هذه المجالات إضافة لتبادل الخبرات والمعارف، ويستضيف نخبة من أهم جراحي الجراحة الانكساربة والقرنية والأقسام الأمامية في العالم.
وأشارت إلى أنه من الجلسات المميزة والهامة ضمن المؤتمر جلسة عن الجراحة الانكسارية بالتعاون مع الجمعية العالمية للقرنية المخروطية ستضم الجلسة محاضرات هامة جداً من قبل أهم الاختصاصيين بالجراحة الانكسارية بالعالم ومن داخل القطر، مشيرة إلى أن حضور المحاضرات والكورسات وورشات العمل مجاني لكامل الحضور.
كما سيتضمن المؤتمر كورسات تعليمية من قبل أطباء متخصصين كل منهم باختصاصه، وسيرافق المؤتمر تدريب عملي (wet-lab) لزراعة الحلقات.

آخر الأخبار
هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي إسماعيل بركات: التعامل مع "قسد" وفق منهج بناء الدولة والعدالة الانتقالية