القوات الروسية تعزز مواقعها على محاور القتال وتسقط 123 مسيرة أوكرانية

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم أن قواتها واصلت تحسين مواقعها على كافة محاور القتال الرئيسية، بينما بلغت خسائر الجيش الأوكراني نحو 820 جنديا خلال اليوم الماضي.
ونقل موقع روسيا اليوم عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، أن وحدات من مجموعة قوات “الغرب” على محور كوبيانسك، قامت من خلال الإجراءات النشطة بتحسين وضعها على الخط الأمامي، كما صدت 6 هجمات مضادة، وخسر العدو نحو 40 عسكريا، فيما سيطرت وحدات من مجموعة قوات “الجنوب” في محور دونيتسك على مواقع أكثر ملاءمة، وشملت خسائر العدو نحو 200 عسكري و3 دبابات ومعدات أخرى، إضافة إلى 4 مستودعات ذخيرة.
وعلى محور أفدييفكا، سيطرت وحدات من مجموعة قوات “الوسط” على مواقع أكثر فائدة، كما صدت 4 هجمات، وخسر العدو نحو 390 جنديا، كما حسنت وحدات من مجموعة قوات “الشرق”، على محور جنوب دونيتسك، وضعها على الخط الأمامي وبلغت خسائر العدو نحو 160 عسكريا.
وأضاف البيان: على محور خيرسون، سيطرت وحدات من مجموعة قوات “دنيبر” على مواقع أكثر ملاءمة، وقد شملت خسائر العدو نحو 30 عسكريا ودبابتين ومركبتين ومدفع M777 أمريكي الصنع، إضافة إلى محطة “أنكلاف-بي” للحرب الإلكترونية وتدمير مستودع ذخيرة.
وبحسب البيان، تمت إصابة مستودع وقود للمعدات العسكرية ومركز تحكم للواء الاقتحام الجوي رقم 80 وقوات ومعدات عسكرية أوكرانية في 109 مناطق، إضافة إلى إسقاط 6 صواريخ HIMARS، وقنبلة جوية موجهة من طراز AASM “Hammer” فرنسية الصنع، وتدمير 123 طائرة بدون طيار أوكرانية.

آخر الأخبار
بحث تعزيز التدابيرالأمنية في "الشيخ نجار" الصناعية بحلب اقتصاد محصول الحمضيات "لا معلق ولا مطلق" والوعود "خلبية" سوريا ولبنان تسعيان إلى تعزيز التعاون وتجاوز العقبات الماضية بخطط استثمارية وتصديرية.."الدواجن" تعيد تموضعها في السوق " ذهب ومهر" .. حين يتحول الزواج إلى حلم مؤجل في حلب نقص الأعلاف يعيد تشكيل معادلة الإنتاج الحيواني والاقتصاد المحلي دعم مادي لمجموعة الحبتور الإماراتية في تأهيل مراكز المتسولين والإعاقة رحّال يتفقد مديرية نقل حلب ويؤكد أهمية الارتقاء بالخدمات قطاع الخدمات بين أزمة الكهرباء والتوازن الاقتصادي "المنافيست".. إجراء احترازي يضع خصوصية الركاب تحت العجلات هل تنقذ "الخصخصة" معامل الإسمنت المتآكلة؟ ارتفاع قياسي لأسعار الزيتون.. هل فقدَ السوريون الذهب السائل من مائدتهم؟ "إسرائيل".. من أزمات الداخل إلى سياسة الهروب نحو الجبهات الخارجية سوريا تعود إلى طاولة الحوار الدولي.. وواشنطن تفتح باب الدبلوماسية مجدداً غرفة تجارة وصناعة دير الزور تطلق منصة رقمية متكاملة نصر الحريري: الانتهاكات الإسرائيلية تنسف أي فرصة للوصول إلى اتفاقيات مستقبلية "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق آذار وتحرم السوريين من ثرواتهم الوطنية الكهرباء تضيف 37 بالمئة إلى تكاليف إنتاج قطاع الدواجن حملة أمنية في منبج لضبط المركبات غير النظامية "أربعاء المواطنين".. جسر تواصل مباشر بين الدولة والمجتمع في حمص