عودة غير موفقة لهاليب

الثورة – ريم عبدو:

لم تكن عودة الرومانية سيمونا هاليب، المصنّفة أولى سابقاً، إلى الملاعب بعد غياب دام عاماً و7 أشهر بسبب تناولها مادة محظورة، موفقة إذ انتهى مشوارها عند الدور الأول لدورة ميامي، بخسارتها أمام الإسبانية باولا بادوسا 6-1 و4-6 و3-6.
وكان من المفترض أن تسلط الأضواء على هاليب التي لم تلعب منذ خسارتها في الدور الأول لبطولة فلاشينغ ميدوز أواخر آب 2022 لإيقافها بعد سقوطها في فحص للمنشطات، لكن خبر انتحار صديق البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة ثانية عالمياً، صدم الجميع في ميامي، حيث تقام أيضاً دورة الرجال الماسترز.
ورغم الفاجعة التي دفعت الكثير من المشاركين في ميامي إلى مساندتها ومواساتها، أبدت سابالينكا، ابنة الـ25 عاماً الفائزة في بداية العام بلقب بطولة أستراليا المفتوحة للمرة الثانية توالياً، رغبتها باللعب في ميامي وخاضت التمارين كالمعتاد.
وكشف المنظمون أن البيلاروسية لم تعلن انسحابها وتعتزم اللعب، حيث تبدأ مشوارها في الدور الثاني بمواجهة بادوسا التي عكرت على هاليب عودتها وحققت فوزها الأول على الرومانية من أصل ثلاث مواجهات بينهما، آخرها في تموز 2022 خلال الدور الرابع من بطولة ويمبلدون حين فازت المصنفة أولى سابقاً بمجموعتين.
وشاركت هاليب ببطاقة دعوة بعدما خفضت محكمة التحكيم الرياضي (كاس) عقوبة إيقافها من أربع سنوات إلى تسعة أشهر في السابع من الشهر الحالي.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر