أكثر من ٢٠مطبخاً في رمضان.. غرفة تجارة ريف دمشق: مبادرات وتمويل مشاريع تنموية

الثورة دمشق – وفاء فرج:

تكللت الجهود المبذولة من قبل غرفة تجارة ريف دمشق بالقيام بالعديد من المبادرات ولاسيما خلال شهر رمضان المبارك، والمشاركة في القيام بالعديد من المهرجانات لتوفير السلع للمواطنين بأسعار الكلفة بما يساهم في تخفيف الأعباء المعيشية للمواطنين قدر المستطاع.
وعن هذه المساهمات تحدث رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق وعضو مجلس الشعب أسامة مصطفى لـ”الثورة” أنه بدعوة من محافظة ريف دمشق تمت إقامة مبادرة أطلقتها مديريتا الأوقاف والشؤون الاجتماعية ووزارة التجارة الداخلية لإحداث مطابخ لإطعام أكبر عدد من مستحقي المساعدة.
وبين أنه تقرر إنشاء أكثر من ٢٠ مطبخاً، وقدمت الغرفة جزءا من الدعم المطلوب لتمويل هذه المطابخ، كما حضرنا كغرفة اجتماع دعا إليه وزير الشؤون الاجتماعية والعمل بحضور الجمعيات الخيرية في ريف دمشق، وتم إطلاق مبادرة أهل الشام واسمها “فيكم الخير” وهي مبادرة بإطلاق مشاريع صغيرة ومتناهية الصغر يتم تمويلها من الجمعيات ومن المجتمع المحلي وأهل الخير، ويتم تقديم دعم من قبل أهل الخير لهذه المشاريع بحيث تصبح مشاريع تنموية يتحول فيها المحتاج أو الفئة المستهدفة من فئة محتاجة إلى فئة منتجة بما يحقق لهم دخلا وعيشا كريماً بشكل مستمر.
وأوضح مصطفى أن الغرفة قامت أيضا بالتشاركية بعدة مشاريع من هذا النوع مع مبادرة أهل الشام والعمل متواصل، مبيناً أنه كان لهم تجربة ناجحة مع مبادرة أهل الشام تشاركية في عدة مشاريع سابقة مثل: الأم المعيلة، ومهنتك بإيدك بتفيدك، والأم بركتنا، مبيناً أن هذه المبادرات هي لأمهات لذوي الشهداء أو اليتامى.
وأضاف أنه تم أيضاً وتحت رعاية وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك ومحافظة ريف دمشق وبالتعاون مع غرفة صناعة دمشق وريفها إقامة أسواق الخير في كل من جرمانا ودوما، لإيصال السلع والمواد الاستهلاكية من المنتج إلى المستهلك مباشرة وبأسعار مخفضة، كما ساهمت الغرفة بالتعاون مع غرفة صناعة دمشق وريفها وبالتعاون مع محافظة دمشق والسورية للتجارة ورعاية وزارة التجارة الداخلية في إقامة سوق شام الخير في مجمع الأمويين لتلبية احتياجات المواطنين من المواد الاستهلاكية وبسعر الكلفة خلال شهر رمضان المبارك، بالإضافة إلى أن الغرفة تقوم وبشكل مستمر ودائم بالتشاركية مع غرفة صناعة دمشق وريفها بإقامة أسواق في مختلف مناطق محافظة دمشق وريفها لتقديم مستلزمات المواطنين بأقل الأسعار.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق