هل حطّم أوسيمين رقم كريستيانو بالقفزة العملاقة؟

 

الثورة – هراير جوانيان:

نجح النيجيري فيكتور أوسيمين في مساعدة فريقه نابولي الإيطالي، في تحقيق فوز صعب على مونزا، ضمن منافسات الأسبوع الـ31 من الدوري الإيطالي لكرة القدم، بنتيجة (4-2)، بعدما سجل هدف التعادل في الشوط الثاني، حيث كان مونزا قد بادر بالتهديف منذ الدقائق الأولى، لكن النيجيري أعاد فريقه إلى المباراة، وليحقق حامل لقب الكالتشيو ريمونتادا مثيرة.
وجذب هدف أوسيمين الاهتمام، حيث صعد هدّاف الكالتشيو في الموسم الماضي، عالياً بقفزة عملاقة مكنته من التفوق على المدافع، الذي كان يراقبه قبل أن يُسكن الكرة الشباك بطريقة مميزة، وفشل الحارس في التعامل مع الموقف، إذ استفاد أوسيمين من طول قامته ليصل إلى الكرة، محرزاً الهدف رقم 12 هذا الموسم.
وأكدت صحيفة كوريري ديللو سبورت الإيطالية، أن أوسيمين قفز مسافة 2,23 متر في الهواء، قبل أن يحرز الهدف، ليدخل قائمة اللاعبين الذين سجلوا أهدافاً بعد قفزة عملاقة، غير أنه لم ينجح في تحطيم الرقم القياسي المسجل باسم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي أحرز أهدافاً مشابهة في العديد من المباريات.
وذكرت الصحيفة الإيطالية أن هدف رونالدو مع ريال مدريد في مرمى مانشستر يونايتد، بدوري أبطال أوروبا، عام 2013، يحتل المركز الأول في ترتيب أعلى القفزات، إذ ارتفع البرتغالي مسافة 2,93 متر، قبل إحراز الهدف، كما سجل رونالدو هدفاً مشابهاً في الدوري الإيطالي، مع فريق جوفنتوس في مرمى نادي سامبدوريا.
وأشارت إلى أن عدداً كبيراً من اللاعبين سجلوا أهدافاً بعد قفزات عملاقة، من بينهم المغربي يوسف النصيري، الذي أحرز هدفاً في مرمى البرتغال بمونديال قطر 2022، بعدما ارتفع مسافة 2,78 متر، في واحدة من أعلى القفزات في نهائيات كأس العالم، كما أن العديد من النجوم سجلوا أهدافاً مشابهة، مثل السويدي زلاتان إبراهيموفيتش، الذي، بدوره، يتميز بطول قامته الذي يساعده في التفوق على المدافعين، وكذلك التعامل جيداً مع الكرات العالية.

آخر الأخبار
عاداتنا الاجتماعية بين الأصالة والعبء.. آن أوان التغيير؟    عبد الكافي كيال : صعوبات تعرقل إخماد حرائق جبل التركمان... واستنفار شامل دمشق تؤكد التزامها بإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية.. حضور سوري لافت في لاهاي دمشق تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول "تهديدات دبلوماسية" بحق لبنان من جديد .. محافظة دمشق تفعل لجان السكن البديل.. خطوات جديدة لتطبيق المرسوم 66 وتعويض أصحاب الحقوق رئيس مجلس مدينة كسب للثورة : البلدة  آمنة والمعبر لم يغلق إلا ساعة واحدة . إخماد حريقين في مشتى الحلو التهما  خمسة دونمات ونص من الأراضي الزراعية وزير الطوارئ :  نكسب الأرض تدريجياً في معركة إخماد الحرائق.. والغابات لم تُحسم بعد وفد من اتحاد الغرف التجارية وبورصات السلع التركي يلتقي الرئيس "الشرع" في دمشق الخضراء التي فتحت ذراعيها للسوريين.. إدلب خيار المهجرين الأول للعودة الآمنة باراك: لا تقدم في مفاوضات الحكومة السورية مع "قسد" و واشنطن تدعم دمجها سلمياً من  ألم النزوح إلى مسار التفوق العلمي..  عبد الرحمن عثمان خطّ اسمه في جامعات طب ألمانيا علما سوريا جيليك: نزع السلاح لا يقتصر على العراق.. يجب إنهاء وجود قسد  في سوريا رفع كفاءة الكوادر وتطوير الأداء الدعوي بالقنيطرة بين الصياغة والصرافة .. ازدواجية عمل محظورة وتلويح بالعقوبات نزهة الروح في ظلال الذاكرة.. السيران الدمشقي بنكهة الشاي على الحطب "تربية طرطوس": كامل الجاهزية لاستقبال امتحانات الشهادة الثانوية الغابات تحترق... والشعب يتّحد.. التفاف شعبي واسع لمواجهة حرائق الساحل وزير الطوارئ ومحافظ اللاذقية يستقبلان فرق مؤازرة من الحسكة والرقة ودير الزور سوريا تسعى لاستثمار اللحظة الراهنة وبناء شراكات استراتيجية تعكس تطلعات الشعب