القوات الروسية تدمر خزانات وقود تحت الأرض وتسقط 266 مسيرة أوكرانية

الثورة – دينا الحمد:

أعلنت وزارة الدفاع الروسية تدمير خزانات وقود تحت الأرض ومواقع هامة للطاقة، والقضاء على 970 عسكرياً أوكرانياً، وإسقاط 266 مسيّرة خلال الـ24 ساعة الأخيرة بضربة صاروخية واسعة.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية في أوكرانيا: أنه رداً على محاولات نظام كييف إلحاق الضرر بصناعة النفط والغاز ومواقع الطاقة في روسيا، وجهت القوات الروسية الليلة الماضية ضربة واسعة النطاق بأسلحة جوية وبحرية عالية الدقة وبعيدة المدى والمسيرات طالت خزانات الوقود تحت الأرض، ومواقع لتوليد الطاقة ومؤسسات صناعية عسكرية أوكرانية، واستهدفت مواقع لوجستية هامة استخدمتها قوات كييف لتأمين إمداداتها.
وأضافت الوزارة في بيانها، أنه على محور كوبيانسك في مقاطعة خاركوف شرق أوكرانيا عززت قواتنا مواقعها وبلغت خسائر العدو 35 عسكرياً ومعدات وأسلحة ومدافع غربية، كما عززت قواتنا مواقعها على محور دونيتسك، وسيطرت على تحصينات هامة وبلغت خسائر العدو 520 عسكرياً و3 ناقلات جند مدرعة، وأربع مركبات، وآليات عسكرية ومدافع غربية ومدفعي “نوتا” ذاتيي الحركة.
وعلى محور أفدييفكا تواصل القوات الروسية تعزيز خطوطها وتم صد 8 هجمات وبلغت خسائر العدو 275 عسكرياً ودبابتين وآليات عسكرية ومعدات وأسلحة ومدافع غربية، فيما حسنت القوات الروسية على محور جنوب دونيتسك مواقعها وتم القضاء على 105 عسكريين وتدمير معدات للعدو ومدافع غربية ومدفع “نوتا”. بينما بلغت خسائر العدو على محور خيرسون 35 عسكرياً ومعدات عسكرية ومركبات ومدافع غربية.
وبحسب البيان تم تدمير 3 مستودعات للأسلحة الصاروخية والمدفعية وأسلحة ومنصة S-125 للدفاع الجوي، وأسقطت الدفاعات الجوية الروسية 4 صواريخ HIMARS أمريكية و3 صواريخ Uragan سوفييتية وقنابل JDAM أمريكية موجهة، و266 مسيرة أوكرانية.

آخر الأخبار
السفير الألماني يدعو إلى تجديد التبادل التجاري مع سوريا   المراهق.. فريسة بين تنمر المجتمع والعالم الرقمي  اختصاصات جديدة تعيد رسم ملامح كليات الشريعة  مشاريع الخريجين وتأهيلهم لسوق العمل على الطاولة   خرسانة المستقبل.. ابتكار سوري يحول الأمطار إلى ثروة مائية  التدريب والتأهيل.. فجوة بين العرض والطلب في سوق العمل  تصدير 11 ألف رأس من الماشية الى السعودية "المركزي" يمنح البنوك مهلة 6 أشهر لتغطية خسائر الأزمة اللبنانية بدء تنفيذ مدّ الطبقة الإسفلتية النهائية على طريق حلب – الأتارب الإحصاء.. لغة التنمية ورهان المستقبل "التربية والتعليم ": الإشراف التربوي في ثوب جديد وزير الداخلية يترأس اجتماعاً لبحث الواقع الأمني في ريف دمشق "المواصلات الطرقية": نلتزم بمعايير الجودة بالصيانة وضعف التمويل يعيقنا البنك الدولي يقدّر تكلفة إعادة إعمار سوريا بـ216 مليار دولار "صحة اللاذقية" تتابع 24 إصابة بالتهاب الكبد A في "رأس العين" حملة إزالة الأنقاض تعيد الحياة إلى شوارع بلدة معرشمشة سوريا والصين.. رغبة مشتركة في تصحيح مسار العلاقات زيارة الشيباني المرتقبة إلى بكين.. تعزيز لمسار التوازن السياسي هل تعوق البيانات الغائبة مسار التعافي في سوريا؟ شوارع حلب تقاوم الظلام .. وحملات الإنارة مستمرة