اليوم انطلاق كأس الجمهورية لكرة السلة للسيدات والثورة مع الأهلي افتتاحاً

الثورة – ريم عبدو:

تنطلق اليوم الخميس النسخة التاسعة والعشرون من مسابقة كأس الجمهورية لكرة السلة للسيدات والتي تستضيفها صالة الفيحاء بدمشق، بمشاركة ستة أندية، وهي التي احتلت المراكز الـ 6 الأولى في الدوري المنتظم، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين، تضم الأولى الثورة (حامل اللقب) والأهلي وحطين، وتضم الثانية الوحدة والجلاء وبردى.
وحسب نظام البطولة يتأهل الأول والثاني إلى الدور نصف النهائي المقررة الأحد 21 نيسان، فيما تقام المباراة النهائية يوم الثلاثاء 23 نيسان.
ويلتقي في المباراة الافتتاحية الثورة مع الأهلي اليوم الساعة الرابعة عصراً، تليها مباراة الجلاء والوحدة الساعة السادسة مساء.
وكان الثورة والأهلي قد تقابلا في الدوري المنتظم مرتين هذا الموسم، فاز الثورة ذهاباً 65-51 وإياباً 70-52، أما الجلاء والوحدة فقد تقابلا مرتين أيضاً في الدوري المنتظم وكان الفوز حليفاً للوحدة ذهاباً 56-43 وإياباً 73-41.
يذكر أن كأس الجمهورية للسيدات غاب الموسم الماضي، ولم يكن مدرجاً ضمن مسابقات الاتحاد اللعبة، وكان الثورة قد توّج بلقب آخر نسخة عام 2022 للمرة الرابعة توالياً.
ويبقى فريق الجلاء أكثر الأندية تتويجاً بلقب الكأس (10) مرات، آخرها عام 2010، ويأتي الحرية ثانياً بـ (6) ألقاب آخرها عام 2006، ثم الثورة بـ (4) ألقاب أعوام 2019و 2020و 2021و 2022، ولقب واحد لكل من اليرموك (2000) والعروبة (1981) والساحل (2018) أما أول فريق توّج باللقب فكان فريق محردة في النسخة الأولى عام 1980.

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك