نجوم يسعون لخلافة ميسي وكريستيانو على عرش الكرة الذهبية

الثورة – هراير جوانيان:

يبدو أن السباق على جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبٍ في العالم قد وصل إلى مراحله النهائية، إذ ستُحدِّد نتائج المسابقات المحلية ودوري أبطال أوروبا والتنافس على بطولة أمم أوروبا وكوبا أميركا الفائز بالجائزة المرموقة، وفي الوقت الحالي، يدخل خمسة نجوم في منافسة شرسة على حصد الجائزة، وإنهاء صراع امتد لسنوات طويلة بين النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، وغريمه التقليدي ليونيل ميسي (المتوَّج بآخر نسخة)، بحسب تقرير نشرته صحيفة موندو ديبورتيفو الإسبانية.

هاري كين

يمرّ النجم الإنكليزي بموسم أول مميز مع ناديه بايرن ميونيخ، لكن أداء زملائه لم يكن في المستوى المطلوب، وهذا ما أبعد لقب الدوري الألماني عن الفريق البافاري لأول مرة منذ أحد عشر عاماً بعد تتويج باير ليفركوزن. ورغم ذلك، فلدى بايرن فرصة لحصد لقب دوري أبطال أوروبا، حين يقابل ريال مدريد في الدور نصف النهائي، ويملك كين 41 هدفاً في 40 مباراة هذا الموسم، وسيتنافس على الحذاء الذهبي مع كيليان مبابي، إذ إن لدى النجم الإنكليزي 30 هدفاً في الدوري الألماني مقارنة بـ26 هدفاً لنجم باريس سان جيرمان في الدوري الفرنسي، ويطمح قائد منتخب إنكلترا أيضاً إلى الفوز ببطولة أوروبا للأمم.

كيليان مبابي

يواجه النجم الفرنسي فرصته الأخيرة للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان، وهو الذي سيغادره الصيف القادم، مع أنباء اقترابه كثيراً من صفوف نادي ريال مدريد، وتُظهر أهداف مبابي الـ41 في 42 مباراة بوضوح موسمه الاستثنائي، كما سيحاول هداف كتيبة الديوك قيادة منتخب فرنسا إلى الفوز بلقب كأس أوروبا، وهي المسابقة التي لم يفز بها الفرنسيون منذ عام 2000 على حساب إيطاليا.

جود بيلنغهام

فاجأ الأداء الرائع الذي قدّمه بيلنغهام في موسمه الأول مع ريال مدريد الجميع، وتأقلم اللاعب البالغ من العمر 20 عاماً مع النادي الأبيض بشكل سريع للغاية، وبات حالياً أحد النجوم الكبار واللاعبين الحاسمين في الدوري الإسباني، وينافس على لقب هداف المسابقة (بيتشيتشي) مع 17 هدفاً، ويقدم موسماً مميزاً في دوري أبطال أوروبا، وهو مرشح بارز لنيل اللقب مع الفريق الملكي ورفع لقب أمم أوروبا التي ستقام في ألمانيا مع منتخب بلاده.

فينيسيوس جونيور

يواصل فينيسيوس جونيور تقديم مستوى مميز منذ وصول المدرب كارلو أنشيلوتي إلى مقاعد بدلاء ريال مدريد، حيث يُعَدّ البرازيلي حالياً أحد أكثر لاعبي كرة القدم حسماً مع أنديتهم، ورغم تعرّضه لإصابتين عضليتين في بداية الموسم، وصل حالياً إلى أفضل مستوياته، ولديه 19 هدفاً في 32 مباراة، وسيكون مرشحاً للتتويج بلقب (كوبا أميركا) القادمة برفقة المنتخب البرازيلي، ودوري أبطال أوروبا مع الميرينغي، وهذا ما قد يقوده إلى حصد الكرة الذهبية.

فلوريان فيرتز

يُعد فلوريان فيرتز النجم الأول لنادي باير ليفركوزن، بطل الدوري الألماني لأول مرة في تاريخه، بتسجيله 11 هدفاً وتقديمه 11 تمريرة حاسمة، ما جعله يخطف الأضواء مع كتيبة تشابي ألونسو، في وقت يُعَد صانع الألعاب الموهوب أحد نجوم ألمانيا الذين سينافسون على لقب بطولة أمم أوروبا، التي ستُقام على أرضها الصيف المقبل.

آخر الأخبار
الأكثر تحصيناً وعمقاً ورعباً لإسرائيل.. "فوردو" تحت العين الأميركية  أنقرة ولندن وباريس يرحبون بخطوات الانتقال السياسي في سوريا   الأمم المتحدة: الهجمات الإسرائيلية على سوريا غير مقبولة ويجب أن تتوقف  بريطانيا تشيد بالتقدم السياسي في سوريا وتدعو لضمان العدالة والشفافية  سوريا ولبنان تعبدان الطريق لتحويل الإرث الثقيل لمسار جديد من التعاون جامعة دمشق تُدرج ضمن تصنيف QS العالمي لعام 2026 كأول جامعة سورية تحسين البنية التحتية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص ضروري .. الكردي لـ"الثورة": سوريا تمتلك الكثير م... مدير عام "الصناعات الغذائية" تكشف لـ "الثورة":  معامل المؤسسة تطرح للاستثمار وفق جدواها الاقتصادية ... انتظار ممل من الثورة إلى الدولة: حين يتحوّل الحلمُ إلى مسؤولية مدرسة تمريض وأقسام جديدة في مستشفى بصرى الشام بدرعا محافظ درعا يلتقي أمناء السر ورؤساء المراكز الامتحانية مسلسل "ضياع الحمضيات" مستمر بالعرض رغم فشله.. حلقات من التخبط والنتيجة "ضحك على ذقن الفلاح" محافظة دمشق تعد بحلّ إشكاليات المرسوم التشريعي 66 "حماية المستهلك" في اللاذقية: الأسعار تخضع لسوق حر تنافسي قرارٌ يثير الجدل.. وكلية الحقوق توضّح مدير "زراعة طرطوس" يقر بصعوبات الإنتاج الزراعي تصحيح الأسئلة المؤتمتة يدوياً يرفع نسبة الخطأ.. حبوب: لجان للتصحيح وأخرى للمتابعة والتدقيق درعا.. أنشطة تفاعلية لدعم الأطفال زمن الأزمات والحروب درعا.. مزارعو البندورة: إنتاج وفير وتكاليف عالية