مسؤولة أممية تؤكد أن لا كلمات تفي الوضع بغزة حقه جراء العدوان

الثورة:
أكدت مسؤولة بمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أنه لا توجد كلمات يمكن أن تبين ما يحدث في غزة جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل، موضحة أن وصفه بالكارثة والكابوس والجحيم على الأرض هو كل ذلك وأسوأ.
وذكرت وفا أن المسؤولة الأممية أديم وسورنو بينت في إحاطة لمجلس الأمن الدولي أن الظروف المعيشية في غزة تتدهور فيما يتواصل العدوان الإسرائيلي جوا وبرا وبحرا.
وأشارت إلى استمرار ارتفاع عدد الضحايا يوميا كما يواجه 1.1 مليون شخص في غزة مستويات كارثية من الجوع فيما يبقى القطاع على حافة المجاعة، متحدثة أيضا عن شح الوقود والإمدادات والضغوط الهائلة على النظام الصحي.
وقالت: إن 75 بالمئة من سكان غزة أي 1.7 مليون شخص هُجروا بشكل قسري داخل غزة، والكثيرون منهم لثلاث أو أربع مرات جراء أوامر الإخلاء التي تصدرها القوات الإسرائيلية.
وشددت ,وبشكل لا لبس فيه، على ضرورة ضمان حق من يُهجرون قسرا داخل غزة أو منها في العودة الطوعية وفق ما يقتضيه القانون الدولي إلى جانب تلبية الاحتياجات الأساسية للمدنيين.
وتابعت أنه ينبغي أيضا توفير المأوى المناسب والظروف الملائمة للنظافة والصحة والسلامة والتغذية وألا يتم فصل نفس أفراد الأسرة الواحدة بالنسبة للمدنيين الذين يتم تهجيرهم قسرا، وقالت إن الظروف المروعة التي يعيشها النازحون تثير شكوكا بالغة بشأن الامتثال لهذه الالتزامات الأساسية.

آخر الأخبار
انطلاق المرحلة الثانية من حملة مكافحة التسول في حلب حي الأعظمية بحلب.. يختنق بين الأرصفة المشغولة والشوارع المغلقة مدارس عندان شمال حلب..تنتظر الدعم لبدء عامها الدراسي الجديد استمرار حملة إزالة الأنقاض في منطقة خان شيخون محافظ إدلب يطلق مشروع ترميم وتأهيل 25 مدرسة في جبل الزاوية وكفرنبل محطتا مياه عينجارة بريف حلب تعودان للخدمة ألكاراز بطلاً لفلاشينغ ميدوز التصفيات الأوروبية المونديالية.. سداسية للإسبان والبلجيك رسائل سريعة من حمص العديّة إلى الجمعية العمومية.. تطلّعات وأمنيات أستراليا تحتفظ بلقب سلة آسيا للناشئين سلة أوروبا للرجال.. خروج فرنسا وإيطاليا من البطولة نادي الشهباء للفروسية بحلب .. إرادة تعيد للحصان صهيله وللمدينة روحها انتقاء منتخب سيدات دمشق للشطرنج مصر وتونس والجزائر على أبواب المونديال مشاريع صناعية تركية قيد البحث في مدينة حسياء الصناعية تطوير القطاع السياحي عبر إحياء الخط الحديدي الحجازي محافظ درعا يلتقي أعضاء لجنة الانتخابات الفرعية تجهيز بئر "الصفا" في المسيفرة بدرعا وتشغيله بالطاقة الشمسية توسيع العملية العسكرية في غزة.. إرباكات داخلية أم تصدير أزمات؟. "الذكاء الاصطناعي" .. وجه آخر  من حروب الهيمنة بين الصين و أميركا