الاحتلال يقتحم جنين ونابلس وآلاف المستوطنين يستبيحون «الأقصى»

الثورة- فؤاد الوادي:
اعتداءات وانتهاكات جديدة ارتكبها الكيان الصهيوني اليوم الأربعاء بحق الشعب الفلسطيني في بلدات ومدن الضفة الغربية المحتلة، بالتوازي مع حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على قطاع غزة لليوم الـ243.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن عددا من الفلسطينيين أصيبوا اليوم بينهم طفل، برصاص الاحتلال الإسرائيلي خلال اقتحام مدينة جنين ومخيمها وبلدة كفر دان، وسط اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز السام ما أدى إلى إصابة عشرات الفلسطينيين بجروح واختناق.
وأوضحت أن الاحتلال داهم عدة منازل في بلدة كفر دان، واعتقلت عشرات الفلسطينيين، فيما جرفت جرافات الاحتلال الأراضي الزراعية في سهل كفر دان، والبنية التحتية في البلدة.
كما اقتحمت قوات الاحتلال مخيم عقبة جبر جنوب مدينة أريحا، واعتقلت عددا من الشبان الفلسطينيين بعد أن داهمت منازلهم ودمرت محتوياتها، كذلك اقتحمت بلدة قراوة بني حسان غرب سلفيت واستولت على مضخة كانت تعمل في منزل قيد الإنشاء، وحطمت أعمدته في منطقة «واد عباس».
كما اقتحمت قوات الاحتلال مدينة نابلس، وانتشرت في محيط وداخل البلدة القديمة، وداهمت أحد المحال التجارية قرب دوار الشهداء كما أغلقت حاجز بيت فوريك شرق نابلس، في كلا الاتجاهين.
وفي مدينة رام الله والبيرة، اعتقلت قوات الاحتلال ستة فلسطينيين بعد اقتحامها لقرية كفر مالك شرق المدينة، كما اعتقلت أربعة فلسطينيين بعد اقتحامها قرية المغير شمال شرق رام الله.
وفي سياق الاعتداءات اليومية للمستوطنين، فقد اقتحمت اليوم مجموعات منهم البلدة القديمة في القدس المحتلة وبلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، وأدوا طقوسا تلمودية.
وأدى المستوطنون طقوسا تلمودية عند باب القطانين بالبلدة القديمة في ظل عرقلة قوات الاحتلال حركة المقدسيين في البلدة، كما أدوا رقصات وأغاني صاخبة بين منازل الفلسطينيين في حي بطن الهوى ببلدة سلوان.
وكانت قوات الاحتلال قد حولت مدينة القدس وبلدتها القديمة إلى ثكنة عسكرية، بذريعة تأمين ما يسمى «مسيرة الأعلام» الاستفزازية. ودفعت بأكثر من 3 آلاف من جنودها إلى القدس المحتلة، ونصبت الحواجز العسكرية على الطرقات الرئيسة، فيما أعلنت أنها ستغلق محاور رئيسة وتدفع بالمزيد من جنودها إلى المدينة.

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة