الاحتلال يقتحم طولكرم ويصيب ويعتقل العشرات بمخيم بلاطة في نابلس

الثورة- فؤاد الوادي:
واصل الاحتلال الإسرائيلي اليوم إرهابه واعتداءاته على الشعب الفلسطيني في بلدات ومدن الضفة الغربية، بالتزامن مع حربه الوحشية التي يشنها على الفلسطينيين في قطاع غزة لليوم الـ250.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت اليوم مخيم بلاطة شرق نابلس بعدد من الآليات والجرافات العسكرية، فيما قام جنود الاحتلال بمداهمة واقتحام عدة منازل في حارة الحشاشين وكعبي واعتقلت عشرات الفلسطينيين، ما أدى إلى اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز السام الأمر الذي أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
واقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم وتمركزت في منطقة المستوصف، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام تجاه المواطنين الفلسطينيين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال برفقة جرافات عسكرية، بلدة دير بلوط غرب سلفيت، وأغلقت ثلاثة طرق زراعية تصل إلى منطقة وادي العين جنوب البلدة.
وفي طولكرم اقتحمت قوات الاحتلال ضاحية شويكة من المحور الغربي للمدينة، وجابت أحياءها وتحديدا حي الأقصى والشارع الشرقي، وشارع المسجد القديم، وسط إطلاقها القنابل الصوتية والأعيرة النارية.
وفي مسافر يطا، اعتقلت قوات الاحتلال عددا من الفلسطينيين، فيما نصب مستوطنون كرفانات في أراضيها.
وفي سياق متصل، هدم مستوطنون عددا من المنشآت الزراعية و»البركسات» في أراضي المعرجات الوسطى شمال غرب أريحا.
كما اعتدى مستوطنون على عدد من الفلسطينيين، بغاز الفلفل الحار، بالقرب من منطقة المسعودية شمال غرب نابلس.
في غضون ذلك اقتحمت مجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى المبارك وأدوا طقوساً تلمودية داخله.
وكانت قوات الاحتلال قد أغلقت شارع السلطان سليمان قرب باب العامود صباحا لتأمين عبور المستوطنين الى المسجد الأقصى، وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث أعاقت حركة المصلين وزوار الأقصى، ودققت في بطاقاتهم الشخصية.

آخر الأخبار
حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي