الاحتلال يقتحم طولكرم ويصيب ويعتقل العشرات بمخيم بلاطة في نابلس

الثورة- فؤاد الوادي:
واصل الاحتلال الإسرائيلي اليوم إرهابه واعتداءاته على الشعب الفلسطيني في بلدات ومدن الضفة الغربية، بالتزامن مع حربه الوحشية التي يشنها على الفلسطينيين في قطاع غزة لليوم الـ250.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت اليوم مخيم بلاطة شرق نابلس بعدد من الآليات والجرافات العسكرية، فيما قام جنود الاحتلال بمداهمة واقتحام عدة منازل في حارة الحشاشين وكعبي واعتقلت عشرات الفلسطينيين، ما أدى إلى اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز السام الأمر الذي أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
واقتحمت قوات الاحتلال بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم وتمركزت في منطقة المستوصف، وأطلقت الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز السام تجاه المواطنين الفلسطينيين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال برفقة جرافات عسكرية، بلدة دير بلوط غرب سلفيت، وأغلقت ثلاثة طرق زراعية تصل إلى منطقة وادي العين جنوب البلدة.
وفي طولكرم اقتحمت قوات الاحتلال ضاحية شويكة من المحور الغربي للمدينة، وجابت أحياءها وتحديدا حي الأقصى والشارع الشرقي، وشارع المسجد القديم، وسط إطلاقها القنابل الصوتية والأعيرة النارية.
وفي مسافر يطا، اعتقلت قوات الاحتلال عددا من الفلسطينيين، فيما نصب مستوطنون كرفانات في أراضيها.
وفي سياق متصل، هدم مستوطنون عددا من المنشآت الزراعية و»البركسات» في أراضي المعرجات الوسطى شمال غرب أريحا.
كما اعتدى مستوطنون على عدد من الفلسطينيين، بغاز الفلفل الحار، بالقرب من منطقة المسعودية شمال غرب نابلس.
في غضون ذلك اقتحمت مجموعات من المستوطنين المسجد الأقصى المبارك وأدوا طقوساً تلمودية داخله.
وكانت قوات الاحتلال قد أغلقت شارع السلطان سليمان قرب باب العامود صباحا لتأمين عبور المستوطنين الى المسجد الأقصى، وسط إجراءات أمنية مشددة، حيث أعاقت حركة المصلين وزوار الأقصى، ودققت في بطاقاتهم الشخصية.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض