125 جهاز طاقة شمسية لإنارة أحياء دير الزور

الثورة – دير الزور – عمار كمور:

بدأت ورشات مجلس مدينة دير الزور بالتعاون مع المنظمات الدولية تركيب أجهزة الإنارة بالطاقة الشمسية لإنارة أحياء متفرقة في المدينة والخطة تركيب أكثر من 125 جهاز إنارة بالطاقة الشمسية.
وأكد رئيس مجلس مدينة دير الزور المهندس جرير كاكاخان لـ”الثورة” أنه تم تركيب أجهزة الإنارة بالطاقة الشمسية في حي الجبيلة شارع شركة الكهرباء باتجاه تجمع أقسام الشرطة, وقد تم اختبار عملها وفترة الإنارة حتى ساعات الفجر الأولى ضمن المحاور السابقة, لافتاً إلى استكمال تركيب أجهزة الإنارة على طول شارع بورسعيد من دوار الدلة ولغاية دوار هرابش، بطول إجمالي يصل إلى نحو 1800 متر على جهتي الطريق وذلك على الأعمدة التي تم تركيبها في مرحلة سابقة.
وأشار إلى أن العمل مستمر لإنارة أحياء دير الزور بشكل كامل وضمن هذه الخطة سيتم تركيب أجهزة إنارة بالطاقة الشمسية في المنطقة الصناعية ومتابعة العمل بالتعاون مع غرفة التجارة والصناعة بدير الزور والمنظمات الدولية لإنارة كامل المنطقة الصناعية.

وبين كاكاخان أن مجلس مدينة دير الزور استهدف عدة أحياء بالمدينة في وقت سابق فقد تم تركيب أكثر من 125 جهاز إنارة يعمل على الطاقة الشمسية تشمل أربعة محاور أساسية لجميع أحياء المدينة كما تم تركيب 114 نقطة إنارة تعمل بالطاقة الشمسية لإنارة طريق دير الزور- تدمر ضمن مدخل المدينة الجنوبي، وشملت العملية تركيب 57 عموداً معدنياً تم تركيب 114 نقطة ضوئية عليها لإنارة طرفي الطريق.

آخر الأخبار
سوريا في "دافوس الرياض".. اقتصاد وطني نحو الشراكة لا التبعية أعمال تأهيل دواري الموت والبلليرامون .. لمسات جمالية في مداخل حلب الاستثمارات والمنح تعوض "التهالك الاقتصادي" سوريا ولبنان.. انطلاقة جادة نحو شراكة أمنية جديدة تتجاوز إرث الماضي "واكب".. نواة لحكومة رقمية مرنة وشفافة على أنقاض مساجد حلب.. تُسطّر المدينة قصّة صمودها قرار تنظيم الأمبيرات في حلب بين الترحيب الشعبي وضعف الالتزام الليرة تتراجع أمام الدولار والأسعار تواصل الارتفاع في المواجهة اليومية للشاشات.. هل من سبل للوقاية؟  الأسرة المتماسكة.. بيئة خصبة لإنتاج الطاقات المبدعة قضم الأظفار عند الأطفال.. هل مؤشر لمعاناة أخرى؟ ظاهرة اعتماد الطفل على أمه في دراسته .. هل يمكن حلها؟ "نغم عيسى".. عندما يهز الترند عرش الإعلام الأردن: استقرار سوريا ركيزة أساسية للأمن الإقليمي الوفد الحكومي المشارك في (FII): زيارتنا ناجحة ومثمرة عندما يصبح الدفء "رفاهية" في مواجهة ارتفاع الأسعار النشء والشباب بين العنف الأسري والضياع الاجتماعي كيف يواجه الشباب السوري فجوة الخبرات بعد سنوات من العزلة؟ ثانوية النقل البحري بطرطوس.. تأهيل مهني لمستقبل واعد    فوضى الدراجات النارية بدرعا تتزايد.. والأهالي يناشدون الجهات المعنية