تحرير بلدة جديدة في دونيتسك وإسقاط عشرات المسيرات الأوكرانية

الثورة – تقرير دينا الحمد:
أعلنت وزارة الدفاع الروسية تحرير بلدة تشيغاري في جمهورية دونيتسك والقضاء على 1590 عسكريا أوكرانيا وتدمير بطارية “باتريوت” أمريكية وإسقاط عشرات المسيرات والصواريخ الأوكرانية في 24 ساعة.
ونقل موقع روسيا اليوم الالكتروني عن الوزارة قولها في بيانها اليومي حول سير العملية العسكرية الخاصة بأوكرانيا، أن قوات “الشمال” الروسية عززت مواقعها وصدت 5 هجمات وبلغت خسائر العدو 175 عسكريا وتم تدمير مدافع غربية وآليات له ومدرعات “كوزاك” أوكرانية و”همفي” أمريكية ومحطة للحرب الإلكترونية.
كما عززت قوات “الغرب” الروسية مواقعها وكبدت العدو 450 قتيلا ودمرت مدافع غربية وأسلحة له ومستودعي ذخيرة ومحطتين للحرب الإلكترونية. فيما حسنت قوات “الجنوب” مواقعها وبلغت خسائر العدو 380 عسكريا، ودبابة ومدافع غربية و9 مستودعات للذخيرة ومحطتي حرب إلكترونية.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن قوات “المركز” حررت بلدة تشيغاري في جمهورية دونيتسك وتم صد 6 هجمات وتكبيد العدو 340 قتيلا ومدرعة “برادلي” أمريكية ومدافع وأسلحة غربية. فيما عززت قوات “الشرق” مواقعها وبلغت خسائر العدو 145 عسكريا ومدافع غربية وناقلة جند مدرعة “إم 113” أمريكية، ومركبات ومدافع غربية و محطة حرب إلكترونية.
وبحسب البيان، ألحقت قوات “دنيبر” خسائر كبيرة بالجيش الأوكراني في مقاطعة خيرسون وكبدته 100 عسكري ودمرت له ناقلة جند “إم 113” أمريكية، وآليات ومدافع غربية ومحطة حرب إلكترونية. كما تم تدمير رادار “جيراف” سويدي ومنصتي “باتريوت” أمريكية وأسلحة وعتاد في مطار عسكري، وإسقاط صاروخي “هيمارس” أمريكيين و3 قنابل جوية “هامير” فرنسية، بالإضافة إلى إسقاط 31 مسيرة أوكرانية.

آخر الأخبار
"تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين إطلاق مشروع الإشارات المرورية الذكية ضمن حملة "لعيونك يا حلب" تنظيم الساحات في دمشق.. خطوة نحو استعادة رونق العاصمة افتتاح دائرة النقل في جامعة حلب بعد إعادة تأهيلها زراعة الفطر في جبلة فرصة بديلة عن المحاصيل التقليدية شراكة سعودية - سورية تقود التحول الرقمي التعليم في عندان .. الطلاب بالآلاف والكتب بالعشرات ومعلمون لا يكفون ! المليحة وشبعا بين الخصب ومكبات القمامة.. ومدير نظافة دمشق لا يجيب! "العربية أبوظبي" تبدأ رحلاتها المباشرة إلى دمشق سوريا في "FII9 ".. مشاركة في صياغة المستقبل لا الاكتفاء بمتابعته من بعيد منظومة طاقة شمسية لمشروع المجمع الحكومي الجديد بدرعا الشرع يبحث مع عدد من رؤساء البنوك والشركات السعودية التعاون المشترك جنرال أميركي: الرئيس الشرع رجل دولة وسوريا تستحق أن تمنح فرصة مشاركة الشرع في "مستقبل الاستثمار" نافذة استراتيجية نحو إعادة بناء سوريا تنظيم أم .. الجدل يحتدم حول منع البسطات في جرمانا! خطوة جديدة لتعزيز الشفافية وجذب الاستثمارات الصناعية بالشيخ نجار من الرياض هنا دمشق ..سوريا ترسّخ حضورها ودورها وعودتها دعم الزراعة التصديرية على طاولة تجارة ريف دمشق نقاشات لوضع اشتراطات خاصّة بتوظيف البيوت الدمشقية كمبانٍ سياحية مستدامة