أهالي جديدة عرطوز يطالبون بمعالجة شح المياه وتحكم أصحاب الصهاريج

الثورة – ريف دمشق – لينا إسماعيل:

ما زالت معاناة شح المياه من أبرز المشكلات الخدمية التي تعاني منها بلدة جديدة عرطوز، رغم كل الاجتماعات والوعود والتصريحات التي تؤكد العمل على معالجتها، إلا أن ما يحصل في الواقع أن هذه الإجراءات غالباً ما تطول أحياء دون غيرها، بينما تعاني أغلب أحياء البلدة من غياب الماء عن صنابيرها وخزاناتها فترات طويلة.
هذا ما طالعنا به عدد من أهالي البلدة وهم يقدمون شكواهم لـ “الثورة” مضيفين أن شح المياه- خاصة في ذروة فصل الصيف- يفسح المجال لتحكم أصحاب صهاريج المياه الجوالة لبيعها بأسعار مرتفعة تصل لحوالى 75 ألف ليرة سورية، وأيضاً فرض شروطهم على سكان البلدة بكمية الليترات التي يجب أن تتجاوز 1000 ليتر حتى يرضا صاحب الصهريج التحرك لتعبئة الخزان، أو تحويل الطلب لقائمة الانتظار.
علماً أن المياه التي تغذي البلدة هي مياه آبار كلسية أصلاً، وهي غالباً ما تأتي ضعيفة جداً، وقد صرح المعنيون مراراً أنه سيتم تزويد البلدة بمياه فيجة ولو كان ليوم واحد أو بضع ساعات في الأسبوع فقط، على الأقل لكي يتاح للمواطنين تخزين مياه صالحة للشرب، ذلك أن تكاليف شراء مياه الشرب مشكلة بحد ذاتها، ومع ذلك ما زالت معاناة شح المياه قائمة.
يذكر أن عدداً من أهالي البلدة تقدموا بشكاوى أيضاً إلى محافظة ريف دمشق بانتظار المعالجة الفورية، في ظل تصاعد درجات الحرارة في شهر آب المترافق مع انقطاع المياه لفترات طويلة.

آخر الأخبار
تعرفة الكهرباء .. ضرورات الإصلاح والواقع المعاش  فاتورة دعم الكهرباء كبيرة جداً ولا بد من تصحيحها رئيس الغرف الزراعية: إتاحة المجال لقطاع الأعمال للقيام بالاستثمار والتنمية إدارة منطقة منبج تنفي شرعية ما يسمى بـ " نقابة المعلمين الأحرار " انتهاكات "قسد" المستمرة تهدد بانهيار اجتماعي في الجزيرة السورية "التأمين والمعاش" بحمص ..طابق مرتفع وكهرباء بـ"القطارة" ..! رفع تعرفة الكهرباء بين ضرورات الاستدامة والضغوط المعيشة  مستشفى الصنمين... بين نبض الحياة وغياب القرار! "المستهلك المالي" يحتاج إجراءات مبسطة تناسب المواطن العادي الموجه الأول لمادتي الفيزياء والكيمياء: تفعيل المخبر المدرسي وإدخال "الافتراضي" خروقات "قسد" المستمرة.. انتهاكات بحق المدنيين تتجاوز اتفاق الـ10 من آذار  بعد رفع أسعار الكهرباء.. صناعيون يطالبون بالتشاركية لإنقاذ القطاع  التسوق الإلكتروني.. فرصة اقتصادية أم تهديد للمتاجر الصغيرة؟ تفعيل دور القضاء في السياسات التعليمية  الإصلاح والواقع المعيشي.. خياران أحلاهما مر  أمام  قرار رفع الكهرباء   الربط البري بين الرياض ودمشق..فرص وتحديات اقتصادية  في عالم الأطفال ..  عندما  تصبح الألعاب أصدقاء حقيقين   الأسعار الجديدة للكهرباء تشجع على الترشيد وتحسن جودة الخدمة  تعادل سلبي للازيو في السيرا (A) بايرن ميونيخ يشتري ملعباً لفريق السيدات