قرارات هامة لمجلس التعليم العالي.. بدء العام الجامعي ١٥ أيلول القادم.. افتتاح كلية الطب البشري في جامعة الفرات

الثورة – دمشق – مريم إبراهيم:
اتخذ مجلس التعليم العالي في جلسته اليوم قرارات عدة، وقرر المجلس اعتماد اختبار مؤتمت من أجل القبول في كليتي الإعلام والعلوم السياسية بجامعة دمشق اعتباراً من العام الدراسي 2024 – 2025 ، وكذلك إعادة افتتاح كلية الطب البشري في جامعة الفرات اعتباراً من العام الدراسي الجامعي الجديد.
ووافق المجلس خلال اجتماعه على افتتاح كلية الهندسة الزراعية في جامعة طرطوس وبفرع جامعة دمشق في القنيطرة، وأقر المجلس التقويم الجامعي للعام الدراسي الجامعي الجديد وبين التقويم أن بدء الفصل الدراسي الأول تم تحديده يوم الأحد الخامس عشر من أيلول القادم وانتهاء الفصل الأول في الثاني من كانون الثاني القادم، في حين تبدأ الدورة الفصلية الأولى الثاني عشر من الشهر الأول للعام القادم وتنتهي في الثاني عشر من شباط القادم، وبدء العطلة الانتصافية السادس عشر من شباط القادم، وآخر موعد لإعلان نتائج الدورة الفصلية الأولى السابع والعشرين من شباط، ويبدأ الفصل الثاني الدراسي في الثاني من آذار القادم، وينتهي في الثاني عشر من حزيران للعام القادم، وبدء الدورة الامتحانية الفصلية الثانية الثاني والعشرين من حزيران للعام القادم، وآخر موعد لإعلان نتائج الدورة الفصلية الثانية الرابع عشر من آب للعام القادم، وبدء الامتحان التكميلي السابع من أيلول للعام القادم وإعلان نتائج التكميلي في الخامس والعشرين من الشهر نفسه، ولمجلس الجامعة أن يعدل في المواعيد المدينة عند الضرورة لذلك.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟