٦٠٠ شركة و ٣٠٠٠ زائر سيحتضنه المعرض.. الحلبي لـ”الثورة”: “إكسبو  الصادرات السورية” نافذة للمنتجات السورية على العالم

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

أكد رئيس رابطة المصدرين السوريين للألبسة والنسيج- عضو اللجنة المنظمة رغيد الحلبي أن “اكسبو سورية.. معرض الصادرات السورية ٢٠٢٤” يشكل محطة مهمة في عالم الاقتصاد، ليكون المعرض أداة مهمة لعودة سورية إلى الأسواق الخارجية، لاستعادة أكبر حجم من حصة سورية في تلك الأسواق التي فقدناها نتيجة الحرب الإرهابية التي فرضت على بلدنا  منذ أكثر من ١٣ سنة، مؤكداً أن إكسبو سورية “معرض الصادرات السورية” هو أكبر معرض على مستوى المنطقة، من حيث المساحة، ويضم جميع الصناعات السورية التي استعادت ألقها ونشاطها بشكل كبير، وسيكون المعرض نافذتها إلى العالم.
وبين الحلبي في تصريح لـ”الثورة” حول المراحل التي وصلت إليها الاستعدادات لإقامة المعرض، أنه بعد الانتهاء من مرحلة التجهيز داخل الصالات، بدأ العمل بتجهيز الأماكن  الخارجية المكشوفة والتي ستكون جاهزة للتسليم للعارضين في غضون أيام قليلة، مبيناً أن عدد الزوار قارب حوالى ٣٠٠٠ زائر وسيكونون باستضافة المعرض.
وتوقع الحلبي أن يكون هنالك قرابة ٢٠٠٠ زائر، من دول الجوار ممن وصلهم إعلان المعرض من خلال تكثيف إعلانات المعرض، وسيحضرون من دون دعوات أو استضافة، موضحاً أنه لا يوجد  مشاركون من خارج سورية، وجميع الشركات هي شركات وطنية، خاصة أن المعرض تصديري ومخصص للمنتجات السورية المعدة للتصدير فقط.
وقال: بما أن هذه الدورة هي الدورة الأولى لمعرض “إكسبو سورية معرض الصادرات السورية”، فمن المتوقع أن يلاقي المعرض إقبالاً منقطع النظير، وهذا لمسناه بشكل عملي حالياً أثناء تنسيق الدعوات، ووجدنا حجم اتصالات غير متوقع لعدد رجال الأعمال الراغبين بحضور هذه التظاهرة.
وبين الحلبي أن عدد الشركات المشاركة في المعرض بلغ ٦٠٠ شركة من مختلف القطاعات النسيجية والغذائية والهندسية والكيميائية، وخدمات وسياحة وسفر ومطاعم وكافتيريات، ومصارف وشركات حوالات وصيرفة.. مؤكداً أن ما يميز هذا المعرض أنه  المعرض الأول على مستوى الشرق الأوسط، الذي يحمل اسم معرض الصادات السورية ويضم كل المنتجات التصديرية السورية في مكان وزمان واحد.

آخر الأخبار
محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق