٦٠٠ شركة و ٣٠٠٠ زائر سيحتضنه المعرض.. الحلبي لـ”الثورة”: “إكسبو  الصادرات السورية” نافذة للمنتجات السورية على العالم

الثورة – دمشق – وفاء فرج:

أكد رئيس رابطة المصدرين السوريين للألبسة والنسيج- عضو اللجنة المنظمة رغيد الحلبي أن “اكسبو سورية.. معرض الصادرات السورية ٢٠٢٤” يشكل محطة مهمة في عالم الاقتصاد، ليكون المعرض أداة مهمة لعودة سورية إلى الأسواق الخارجية، لاستعادة أكبر حجم من حصة سورية في تلك الأسواق التي فقدناها نتيجة الحرب الإرهابية التي فرضت على بلدنا  منذ أكثر من ١٣ سنة، مؤكداً أن إكسبو سورية “معرض الصادرات السورية” هو أكبر معرض على مستوى المنطقة، من حيث المساحة، ويضم جميع الصناعات السورية التي استعادت ألقها ونشاطها بشكل كبير، وسيكون المعرض نافذتها إلى العالم.
وبين الحلبي في تصريح لـ”الثورة” حول المراحل التي وصلت إليها الاستعدادات لإقامة المعرض، أنه بعد الانتهاء من مرحلة التجهيز داخل الصالات، بدأ العمل بتجهيز الأماكن  الخارجية المكشوفة والتي ستكون جاهزة للتسليم للعارضين في غضون أيام قليلة، مبيناً أن عدد الزوار قارب حوالى ٣٠٠٠ زائر وسيكونون باستضافة المعرض.
وتوقع الحلبي أن يكون هنالك قرابة ٢٠٠٠ زائر، من دول الجوار ممن وصلهم إعلان المعرض من خلال تكثيف إعلانات المعرض، وسيحضرون من دون دعوات أو استضافة، موضحاً أنه لا يوجد  مشاركون من خارج سورية، وجميع الشركات هي شركات وطنية، خاصة أن المعرض تصديري ومخصص للمنتجات السورية المعدة للتصدير فقط.
وقال: بما أن هذه الدورة هي الدورة الأولى لمعرض “إكسبو سورية معرض الصادرات السورية”، فمن المتوقع أن يلاقي المعرض إقبالاً منقطع النظير، وهذا لمسناه بشكل عملي حالياً أثناء تنسيق الدعوات، ووجدنا حجم اتصالات غير متوقع لعدد رجال الأعمال الراغبين بحضور هذه التظاهرة.
وبين الحلبي أن عدد الشركات المشاركة في المعرض بلغ ٦٠٠ شركة من مختلف القطاعات النسيجية والغذائية والهندسية والكيميائية، وخدمات وسياحة وسفر ومطاعم وكافتيريات، ومصارف وشركات حوالات وصيرفة.. مؤكداً أن ما يميز هذا المعرض أنه  المعرض الأول على مستوى الشرق الأوسط، الذي يحمل اسم معرض الصادات السورية ويضم كل المنتجات التصديرية السورية في مكان وزمان واحد.

آخر الأخبار
الغاز يودع التقنين بعد إلغاء العمل بنظام "البطاقة الذكية" ضخ المياه من سدود طرجانو والحويز وبلوران باللاذقية  ألمانيا تقدم دعماً مالياً إضافياً لمبادرة "غذاء من أوكرانيا لسوريا"   بريطانيا تجدد التزامها بدعم العدالة وتعزيز سيادة القانون في سوريا  أزمات فنية وتقنية في أجهزة  "وطني" السويداء ... والكوادر تطالب بتدخل عاجل من "الصحة"   لقاء اتحادي التجارة السورية والخليجية..  الشرقي: سوريا تمتلك فرصاً استثمارية واعدة   دعماً لاستقرارهم.. مشروع لإعادة تأهيل مساكن الأطباء بحلب  ورشة عمل مشتركة بين وفدي دمشق وريفها وأمانة عمّان لتعزيز التعاون  تدابير احترازية في اللاذقية لتلافي أخطار الحرائق   فرص التصدير إلى الأردن على طاولة غرفة صناعة دمشق    الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري  "النقل": تطوير المنظومة بما يتوافق واحتياجات المواطنين     مبادرات للتعاون المشترك بين التعليم العالي ومعهد "BACT" في دبي      شركات رائدة تفتح آفاق الشباب في "ملتقى مهنتي المستقبلية" "للأونروا" د. سليمان لـ "الثورة": الإصلاح الصحي بتمكين الأطباء الموجودين علمياً عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات