ليكن اختيارنا صحيحاً

لكل عام عنوان، ويبدو أن العام الحالي يمكن أن نطلق عليه عام الانتخابات، حيث كانت البداية بانتخابات مجلس الشعب، واليوم – في حلب وبقية المحافظات – تتهيأ النقابات والمنظمات والاتحادات وغرف التجارة لانتخابات مجالسها الجديدة للدورة الانتحابية القادمة، ورغم أن معظم المرشحين هدفهم خدمة الوطن والمواطن إلا أن بعض من سيخوض عمليات الترشح نجده يجيد لعبة “التمثيل” وإظهار الوجه البريء له ليكسب محبة الناخبين وصوتهم، تماماً مثل البعض الذي سوق نفسه الغيور على المواطن خلال السنوات الماضية، وهم حقيقة كانوا يبحثون عن مصالحهم في مشاهد مؤقتة تغيب بانتهاء عمليات الانتخاب وظهور أسماء الفائزين، ليعود المشهد إلى حالة غياب لمدة أربع سنوات، وهذه المشاهد التمثيلية يمكن أن نطلق عليها اسم “شوزوفرينيا الانتخابات” أي “انفصام الشخصية” وهنا يلعب بعض المرشحين هذا الدور.
لهؤلاء نقول: الوطن أمانة والمهام التي ستتولونها أمانة، فكونوا أهلاً لحمل الأمانة وأداء الرسالة، والمشاهد التمثيلية التي يقوم بها البعض أصبحت مكشوفة، ولاحصانة لفاسد مهما كانت صفته.
وللناخبين في كل مؤسسة أو هيئة أو في الأحزاب نقول: اليوم القرار لكم، وأنتم من سيصنع المستقبل، فعليكم أن تختاروا الأكفأ والأقدر على بناء الوطن وخدمة المواطن، وأن تكون نظرتكم ثقابة لكل مرشح، نظرة تكشف لنا حقيقة كل مرشح وفق معايير مبنية على القوة والأمانة، وأركز على موضوع الأمانة، لأن الأمين لا يخون، والقوي لا يخاف من قول الحقيقة، فالوقت وقت الجد والعمل، وفي النهاية كلنا سندفع ثمن اختيارنا الخاطىء، فلم لا يكون الاختيار صحيحاً من البداية ونجنب وطننا مشاهد الفساد التي نحن – أي المواطنين – أولى ضحاياها.

آخر الأخبار
وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية