“التخدير والإنعاش” بورشة تدريبية في مستشفى دمشق

الثورة – دمشق – عادل عبد الله:

لفت مدير الهيئة العامة لمستشفى دمشق الدكتور أحمد عباس إلى أن التعليم الطبي المستمر مدى الحياة يهدف إلى تحسين المخرجات للمرضى عبر تغيير السلوكيات العملية للأطباء ومواكبة التطور السريع والمتواصل في مجال الطب، ويعتبر مطلباً أساسياً لتطوير الحياة المهنية للأطباء للمحافظة على الكفاءة اللازمة لممارسة المهنة والاستمرار في تطوير المعرفة العلمية والعملية.
وأوضح أنه في إطار تعزيز قدرات الأطباء وتلبية احتياجات المرضى والاستجابة للأولويات الصحية أنهى المستشفى بنجاح ورشة عمل تدريبية استمرت ليومين متتاليين باختصاص “التخدير والإنعاش” ضمن برنامج التعليم والتدريب المستمر الذي ينتهجه المستشفى بدعم واهتمام إدارته بتقديم جميع الوسائل والتسهيلات الممكنة لتطوير العمل، وتقديم خدمات طبية بكفاءة عالية.
وبين أن الورشة التي أجريت بإشراف المجلس العلمي لاختصاص التخدير والإنعاش “البورد السوري” وجمعية الأطباء المخدرين السوريين وإشراف وتنظيم اختصاصية التخدير الدكتورة زبيدة شموط، تضمنت: حصارات الأعصاب والضفائر المقاربة بين الأخمعيات، المقاربة فوق الترقوة والمقاربة تحت الترقوة، المقاربةالأبطية وحضارات الأعصاب الناصف  والزندي والكعبري.. وقدمها المدرب الطبيب حسين علي محمود من مستشفى الأسد العسكري باللاذقية بأسلوب سلس، موصلاً المعلومة بكل  بساطة.
وأشار إلى أنه شارك في الورشة التي أقيمت في قاعة الدكتور عاصم عوكر- قسم التصوير الطبي، عدد من الأطباء الاختصاصيين والمقيمين من وزارة الصحة والخدمات الطبية العسكرية وقوى الأمن الداخلي.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين