شهيد في نعلين.. وإصابات واعتقالات في الخليل وطولكرم وسلفيت

الثورة _ فؤاد الوادي:
يواصل الكيان الصهيوني وبدعم أميركي وغربي إرهابه ومجازره بحق الشعب الفلسطيني، حيث لا يزال يعتدي على الفلسطينيين في مدن وبلدات الضفة الغربية بالتوازي مع استمراره بحرب الإبادة الجماعية التي يشنها على قطاع غزة المنكوب.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال اقتحمت اليوم عدة مناطق في الضفة الغربية واعتقلت وأصابت عشرات الفلسطينيين، فيما استشهد فتى قرب بلدة نعلين غرب رام الله، ما يرفع حصيلة الشهداء في الضفة بما فيها القدس منذ السابع من تشرين الأول 2023 إلى 706 بينهم 160 طفلاً، و10 نساء، و9 مسنين.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم الفوار جنوب الخليل، وشنت حملة مداهمات واسعة واعتداءات على سكان المخيم، وسط اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي وقنابل الغاز ما أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بالرصاص والاختناق.
وتزامنت حملة المداهمات والاعتقالات هذه مع تشديد الإجراءات العسكرية على مدينة الخليل، حيث أقامت قوات الاحتلال العديد من الحواجز على مداخل المدينة وقراها ومخيماتها، كما أغلقت عدداً من الطرق الرئيسية والفرعية باستخدام البوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية.
كما اقتحمت قوات الاحتلال ، بلدة دير الغصون شمال طولكرم، وجابت شوارعها وتحديداً منطقة الميدان ووسط البلدة، واعتقلت عشرات الفلسطينيين بعد أن قامت بتفتيش المنازل وتخريب محتوياتها، كما اقتحمت مدينة سلفيت وشنت حملة اعتقالات واسعة بعد أن داهمت العشرات من منازل الفلسطينيين، بطريقة همجية، واعتقلت عدداً منهم.
وفي مدينة قلقيلية، أصيب طفل فلسطيني برصاص قوات الاحتلال، عند حاجز عسكري جنوب شرق المدينة.
وفي سياق متصل، نصبت قوات الاحتلال حواجز عسكرية «طيارة» في مدينة قلقيلية عند مدخل قرية النبي إلياس شرق المدينة، وعلى مدخل بلدة حبلة جنوباً، واحتجزت مركبات الفلسطينيين.
وفي قرية الجبعة جنوب غرب بيت لحم، احتجزت قوات الاحتلال عدداً من كادر الهيئة التدريسية في مدرستي توافق المختلطة الثانوية، وذكور الجبعة الثانوية على الحاجز العسكري المنصوب على مدخل القرية الرئيسي، قبل أن يتم إطلاق سراحهم بعد بدء الدوام المدرسي.

آخر الأخبار
130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم