الثورة – ميسون مهنا:
قال منظمو الدوري الماسي لألعاب القوى إن سلسلة عام (2025) ستنطلق بلقاء شيامن الصيني في (26) نيسان المقبل، في موسم يواجهون فيه تحدياً من صيغة أميركية جديدة مربحة، ورفع منظمو الدوري الماسي قيمة الجوائز المالية للموسم المقبل وباتت (9,24) ملايين دولار أميركي، أي أعلى بنحو الثلث، مقارنة بالفترة بين أعوام (2021-2024) التي تخللها جائحة كوفيد-19، وذلك رداً على الجوائز (12,6 مليون دولار) التي أعلنتها سلسلة غراند سلام تراك المكونة من أربعة لقاءات، والتي يدعمها الأسطورة الأميركي البطل الأولمبي السابق مايكل جونسون.
ووعد جونسون بجمع أفضل الأفضل في مواجهات وجهاً لوجه، وتعاقدت غراند سلام تراك حتى الآن مع عدد من أبطال أولمبياد باريس بينهم الفائزة بسباق (400 م) حواجز الأميركية سيدني ماكلافين ليفرون.
ويبدأ الغراند سلام تراك في نيسان المقبل أيضاً بلقاءين، مدة كل واحد منهما ثلاثة أيام في الولايات المتحدة، إضافة إلى لقاءين سيجريان في دول أخرى، وتصل قيمة الجوائز إلى ثلاثة ملايين دولار أميركي، لكل لقاء.
في المقابل، سيتضمن الموسم المقبل من الدوري الماسي (15) لقاء في (13) بلداً بين نيسان وآب المقبلين، ويقام الدور النهائي للدوري الماسي على مدى يومين في زيوريخ في (27 و28) آب.