دعم للوافدين من لبنان بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الثورة – دمشق – لينا شلهوب:

تنسيق الجهود في الاستجابة الإنسانية للوافدين من لبنان، وتشجيع عودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم، كان أبرز ما تم بحثه ومناقشته بين وزير الإدارة المحلية والبيئة- رئيس اللجنة العليا للإغاثة، المهندس لؤي خريطة، ورئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في سورية ستيفان بيير ساكاليان.
وأكد الوزير خريطة على استمرار التنسيق بين الجانبين لإيصال المساعدات الإنسانية لمستحقيها، وتقديم كل التسهيلات اللازمة من خلال اللجنة العليا للإغاثة، وذلك لدعم تنفيذ مشاريع سبل العيش والتعافي.
وأشار لأهمية جهود الشركاء بالعمل الإنساني لتقديم الاستجابة للوافدين من لبنان، منوهاً بالتسهيلات المقدمة من الحكومة السورية لاستقبال الوافدين نتيجة العدوان الإسرائيلي السافر على لبنان، وتقديم الاستجابة المناسبة لهم.
ساكاليان، أشاد بالتعاون والجهود التي تبذلها الوزارة لنجاح عمل اللجنة وشركائها في سورية.
وأضاف: نقدر الدور المحوري للجنة العليا للإغاثة في تسهيل عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر مع الجهات والوزارات كافة.

آخر الأخبار
سوريا تدين العدوان الإسرائيلي على مؤسسات حكومية ومدنية في دمشق والسويداء حرصاً على مصلحة الطلاب.. تأجيل امتحان الانكليزية للثانوية في السويداء غداً إلغاء القيمة الرائجة وتبسيط ضريبة العقارات.. وزير المالية يكشف: ضرائبنا الأدنى في المنطقة رسالتنا للعالم.. متمسكون بحقنا في الحرية والدفاع عن وطننا استئناف تسجيل إجازات السوق.. يعكس حالة الارتياح لدى المواطنين   خبير مالي لـ"الثورة": التوجه الضريبي الجديد يشير إلى توجه اقتصادي واعد سوريا تشارك افتراضياً في أولمبياد الرياضيات الدولي "المجتمع يسأل والمحافظة تجيب".. مؤتمر حلب لتعزيز الشفافية والتواصل بائعو المياه .. فوضى الحضور ..وواقع يومي لمعاناة لا تنتهي!  نقابة المهندسين تتحرك علمياً لمواجهة الحرائق.. لجنة بيئية وتقرير وطني قيد الإعداد إدلب.. وقفات شعبية تعلن دعم الأمن العام وتندد بالعدوان الإسرائيلي الغلاء يهدد المؤونة ويحولها إلى رفاهية.. البامية 35 ألف ليرة والملوخية60 ألفاً استطلاعات رأي تعطي الأولوية لأميركا في العلاقات الاقتصادية على حساب الصين إدانات عربية ودولية: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تهديد لاستقرار المنطقة سوريا تدين الانتهاكات بحق أهلنا في السويداء وتتعهد بمحاسبة المتورطين مجموعة البحث والإنقاذ القطرية تؤكد دعم قطر المتواصل للشعب السوري درعا تستقبل العائلات المتضررة والمهجرة من السويداء ملامح النظام الضريبي الجديد.. الحلاق لـ "الثورة": صفحة جديدة مع قطاع الأعمال تقوم على مبدأ العدل وا... الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى حلب في آب المقبل هل تمارس موسكو ضغوطاً على طهران لإبرام اتفاق "صفر تخصيب" مع واشنطن؟