فليك يصنع التاريخ مع برشلونة

الثورة – هراير جوانيان:

واصل برشلونة الإسباني نتائجه الرائعة في مختلف البطولات التي شارك فيها خلال الموسم الجاري تحت قيادة مدربه الألماني هانزي فليك، والتي جاء آخرها على حساب غريمه التقليدي ريال مدريد.
وحسم الفريق الكاتالوني الكلاسيكو على حساب النادي الملكي، برباعية نظيفة، على ملعب سانتياغو برنابيه، ضمن المرحلة الحادية عشرة من مسابقة الدوري الإسباني لكرة القدم.
وبفوزه في الكلاسيكو الأول منذ توليه المهمة، خلفاً للمدرب الإسباني تشافي هيرنانديز، قاد فليك فريقه نحو تعزيز صدارة الليغا برصيد (30) نقطة من (10) انتصارات وهزيمة واحدة، بفارق أربع نقاط عن ريال مدريد الوصيف.
وأصبح فليك أول مدرب يفوز بأول مباراة في الكلاسيكو بفارق أربعة أهداف أو أكثر، في أي مسابقة منذ خورخي فالدانو مع ريال مدريد في كانون الثاني (1995) بنتيجة (5-0).
كما بات الألماني البالغ من العمر (59) عاماً، أول مدرب لبرشلونة يحقق الفوز في أول مباراة كلاسيكو يخوضها في سانتياغو برنابيه منذ تيري فينابلز في (2 أيلول  1984) بنتيجة (0-3).
ونجح فليك في فك العقدة التي لازمت مدربي البلوغرانا في عدم الفوز بالمباراة الأولى ضد ريال مدريد منذ (11) عاماً، حيث كان آخر مدرب قد تمكن من حصد الثلاث نقاط هو الأرجنتيني تاتا مارتينو، الذي انتصر في أول كلاسيكو له في (2013) بنتيجة (2-1).
وأنهى برشلونة بفوزه أمس سلسلة من (42) مباراة متتالية دون هزيمة في الدوري الإسباني لفريق المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي (فاز 31، تعادل 11).
ونجح فليك في حرمان ريال مدريد من معادلة الرقم القياسي التاريخي في الليغا، والذي سجله نادي برشلونة بين نيسان (2017 وأيار 2018) عندما خاض (43) مباراة (فاز 34، تعادل 9) تحت قيادة المدرب السابق إرنستو فالفيردي.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي