الثورة – ريف دمشق – عادل عبد الله:
تشمل الخدمات الطبية المقدمة للإخوة اللبنانيين والعائدين السوريين الصحة العامة والعمليات الجراحية والصحة النفسية والإنجابية، والخدمات المتعلقة بأصحاب الأمراض المزمنة واللقاحات اللازمة للأطفال ولقاح الكزاز للسيدات.
وفي إطار لذلك لفت مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس لـ “الثورة” أن الفرق والكوادر الطبية في ريف دمشق تواصل تقديم الخدمات الصحية والعلاجية اللازمة للوافدين من لبنان الشقيق عبر المنفذ الحدودي في جديدة يابوس، وذلك ضمن إطار الاستجابة الطارئة لتداعيات العدوان الإسرائيلي الفاشي المتواصل على الأراضي اللبنانية.
وأشار إلى أن جميع المستشفيات بجاهزية تامة لاستقبال أي حالة، ورفد المعبر بسيارات إسعاف مجهزة على مدار 24 ساعة، إضافة إلى أطباء وإرسال الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة.
ونوه بأن الاستجابة الطبية للوافدين من لبنان عبر المركز الصحي بمعبر جديدة يابوس الحدودي مستمرة وتأمين احتياجاتهم الطبية والإسعافية، وتقديم خدمات الرعاية الصحية.