ثاني دوري المحترفين..الكرامة يستضيف الجيش وحطين ينتظر جبلة

الثورة _ مازن أبوشملة:
تنطلق غداً الجمعة منافسات الجولة الثانية من دوري كرة القدم للمحترفين، بأربع مباريات في كل من حلب ودمشق وحمص واللاذقية، وتستكمل مباريات هذه الجولة يوم السبت، وتختتم يوم الأربعاء القادم، بلقاء الشعلة والفتوة في درعا.
مباريات الغد سيكون أبرزها لقاء الجارين حطين وجبلة في ملعب الباسل باللاذقية، وكلا الفريقين ستكون هذه المباراة الأولى له هذا الموسم، وسيسعيان للظفر بالنقاط الكاملة، وهما متقاربان في المستوى، ومرشحان للمنافسة على اللقب.
ولقاء من العيار الثقيل سيجري في ملعب الباسل بحمص، بين الكرامة الذي لم يلعب في الجولة الأولى، مع الجيش الذي حقق انتصاراً مستحقاً في تلك الجولة على حساب جاره الشرطة، وعلى الرغم من أن الزعيم لم يبرم تعاقدات مهمة قبل الانطلاقة، لكنه يبقى مرشحاً ليكون بين الكبار، في المقابل فإن الكرامة المتجدد بتعاقداته ومدربه، يضع نصب عينيه المنافسة لاستعادة أمجاده، وعلى الورق يبدو أصحاب الأرض أقرب لحصد النقاط الثلاث، بيد أن لقاءات الكبار تبقى مفتوحة على جميع الاحتمالات.
في ملعب الحمدانية بحلب، يدخل الأهلي مباراته مع ضيفه الطليعة بشعار الفوز ولاشيء سواه، لتعويض انتكاسته في مباراته الافتتاحية التي خسرها أمام الوثبة بحمص بهدف في الدقيقة الأخيرة، على حين فإن الطليعة الذي تأجلت مباراته الأولى، سيسعى للخروج بنقطة التعادل على أقل تقدير.
وفي ملعب الجلاء بدمشق يلتقي الجاران الشرطة والوحدة، في مباراة تميل كفتها لصالح البرتقالي الذي سبق له الفوز على الشرطة في بطولة درع اتحاد كرة القدم والتي توج بلقبها، بثلاثة أهداف لهدف، ناهيك أن الوحدة أبرز المرشحين للمنافسة على اللقب، وهو الذي تأجلت مباراته الأولى أيضاً.
بعد غدٍ السبت يلتقي في ملعب الباسل باللاذقية تشرين مع الوثبة، والمباراة مفتوحة على جميع الاحتمالات، وإن كانت الأفضلية لأصحاب الأرض.
وتختتم مباريات الجولة الثانية يوم الأربعاء القادم، السادس من تشرين الثاني القادم، بلقاء وحيد في ملعب درعا، يجمع الشعلة الصاعد إلى الأضواء، مع حامل اللقب الفتوة المثخن من مشاركته في كأس التحدي الآسيوي التي تعرّض فيها لخسارة قاسية أمام السيب العماني بخماسية، قبل أن يخرج بنقطة التعادل أمام هلال القدس الفلسطيني.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي