خبير روسي: الهيمنة الأمريكية تشجع الجرائم الإسرائيلية في الشرق الأوسط

الثورة:

أكد عميد كلية الإدارة والعلوم السياسية في جامعة موسكو الحكومية للعلاقات الدولية “مغيمو” البروفسور الروسي هنري سردريان أن استمرار تسلط قطب واحد على العالم برمته يشجع الكيان الصهيوني على مواصلة جرائمه ضد الإنسانية وانتهاكاته للقانون الدولي ضد الفلسطينيين واللبنانيين.

وقال الخبير الروسي في مقابلة مع مراسل سانا في موسكو: “إن أحادية القطب هذه تسمح للدول المتسلطة والمهيمنة استخدام القانون الدولي والمنظمات الدولية الأخرى كما يحلو لها، حيث تعمل الولايات المتحدة باستمرار على تبرئة الأطراف الدائرة في فلكها من كل الجرائم ضد الإنسانية وتؤيدها وتدعمها لتزيد من جرائمها كما يحدث مع الجرائم الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة ولبنان”.

وأوضح سردريان أنه لو قامت أي دولة بما تقوم به “إسرائيل” لاعتبرت معتدية تعارض قرارات الشرعية الدولية وتنتهك حرمة القانون الدولي والإنساني الدولي والإرادة الدولية، ولفرضت عليها العقوبات والتقييدات والعزلة الدولية من الهيئات والمنظمات الأممية، ولصدرت أحكام باعتقال وإدانة سلطاتها السياسية والعسكرية، معربا عن أسفه لأن الهيمنة الأمريكية تعتبر اليوم أعلى من أي قانون أو تشريع دولي.

وشدد سردريان على أن التقييدات والإجراءات العقابية التي اتخذها الغرب بقيادة الولايات المتحدة ضد سورية تشكل مخالفة للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، لافتاً إلى أن المفاهيم والمصطلحات التي استخدمت في الادعاءات ضد سورية تجاوزت القدرات اللغوية في تاريخ الآداب العالمية، مشيراً بهذا الصدد إلى مصطلح “المعارضة المسلحة” الذي لا يختلف بالواقع عن تسمية السارق بـ “الزبون المسلح”.

واعتبر سردريان أن سورية تمكنت بصمودها وبدعم من روسيا من التصدي لآلية العدوان الإمبريالي الصهيوني عليها.

المصدر- سانا

آخر الأخبار
خطط لإعمار المدارس وتأهيلها "سويفت" طفرة استثمارية... لا يُدار بكبسة زر مستشار هندسي يطرح حلولاً عملية كخارطة طريق إلى التنمية المستدامة 25 جراراً من مؤسسة حمد بن خليفة لدعم قطاع الزراعة الدولار يواصل التذبذب في دمشق (سوريا الحلم) ليست بعيدة.. ومرحلة النهوض الشاملة قادمة تخصيب اليورانيوم.. عقدة المفاوضات الأميركية-الإيرانية "أوبزيرفر": لقاء الرئيسين الشرع وترامب ليس مجرد رمزية من الوزن الثقيل The NewArab: بنوك سورية تنتظر تفعيل رموز "سويفت" لتعود إلى السوق العالمية "سويفت" يعيد تموضع الاقتصاد السوري على الخارطة.. اكريم لـ"الثورة": نتائج أولية خلال ٣ أشهر جمعية الصحة العالمية: تعاون دولي لمواجهة قضايا حيوية رمال السيليكا.. كنزاً استراتيجياً صامتاً. تحركات استثمارية للاستفادة من احتياطات ضخمة ذات نقاوة عالي... من قطيعة إلى فرصة.. كيف أضرّ نظام الأسد بالعلاقة الأميركية-السورية؟ الشيباني : خطوات عملية لحل ملف الموقوفين السوريين في لبنان اجتماع تركي-أميركي في واشنطن غدا لبحث تحقيق استقرار سوريا "نكبة فلسطين.. تسرد حكاية" شعب مشرد ينشد وطناً مآثر ومراثي علّامة الأدب القديم الدكتور محمد شفيق البيطار في ذكرى رحيله الياسمينة المنسية .. نازك العابد.. امرأة قاومت بالكلمة والبندقية خزان "تل المصطبة" يؤمن المياه لقاطني جنوب دمشق  م. درويش لـ "الثورة": خط كهرباء معفى من التقنين.... فضاءات للراحة تحولت لكابوس حديقة الطلائع في طرطوس.. من أكلها الإهمال أم الفساد ؟