بانتظار انتخابات اتحاد كرة القدم.. من المرشحون والمصوتون؟

الثورة – هشام اللحام:

ينتظر عشاق الكرة السورية والمعنيون بها، قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم حول موعد انتخابات اتحاد اللعبة الجديد الذي سيقود كرتنا في المرحلة القادمة، بعد أن أصبح مجلس إدارة الاتحاد شاغراً مع استقالة مجلس الاتحاد السابق الذي كان برئاسة صلاح رمضان.
وهناك لهفة وترقب لرؤية اتحاد جديد قادر على قيادة اللعبة الشعبية الأولى، بعد أن مللنا من اتحادات معظمها كان غير مقنع، ولا يملك المؤهلات للنهوض بكرة القدم وإيصالها لمواقع المنافسة، فضلاً عن ضعف البنية التحتية من ملاعب تدريبية وملاعب رئيسية وإدارات غير مستقرة.
من المرشحون؟
ومع استقالة الاتحاد السابق التي جاءت مع المتغيرات الجذرية في سورية، بات كثيرون يطمحون لدخول بيت الكرة السورية من داخل القطر وخارجه، كثيرون كانوا مهمشين أو بلا فرص للنجاح في الانتخابات التي كانت تطبخ لتأتي بمجموعة، كثير منها طفيليون لا علاقة لهم باللعبة، وصارت تتردد أسماء على مواقع التواصل الاجتماعي وأسماء تذكرناها وكلها مرشحة نظرياً لتكون في مجلس الاتحاد، رغم أن إدارة اللعبة ليست بالأمر السهل ولا تكون بالرغبة فقط، بل هي اليوم احتراف وخبرة، ولهذا من المهم إعداد شروط للمرشحين الراغبين بدخول الانتخابات لتأتي قيادة تملك الكفاءة والخبرة.
التصويت الأهم
ومع التفكير والتحضير للانتخابات يتساءل كثيرون عمن يحق له التصويت وإذا ما كان من يحق لهم التصويت هم أنفسهم الذين صوتوا في الانتخابات السابقة، وهم طبعاً كانوا من اختيارات القيادة الرياضية السابقة لضمان وصول من تريد، هذا مع التساؤلات إذا ما كان سيتم اختيار مندوبين محترمين للتصويت بدلاً عن القدامى، وبالطبع هذا ضروري لتكون الانتخابات مثالية ونزيهة.
وبانتظار تحديد موعد الانتخابات سيكون هناك تحركات وكلام كثير، والأمل أن يكون هدف الساعين إلى الفوز بكرسي في بيت الكرة السورية البناء والارتقاء باللعبة الشعبية الأولى إلى مستوى الطموح والمنافسة على كل المستويات.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
اللواء أبو قصرة: "قسد" لن تحتفظ بكيان مستقل داخل الجيش الشرع والشيباني يستقبلان وفداً نرويجياً.. النرويج تأمل بإعادة فتح سفارتها وسوريا ترحب بالشراكات الاس... حملات نظافة مكثفة لإظهار جمالية مدينة درعا مستشفيا الميادين والبوكمال في الخدمة قريباً AL JAZEERA": سجون الأسد تركت جروحا عميقة الشرع يلتقي وفد الجامعة العربية زكي: حوار صريح حول مستقبل سوريا.. الشيباني: صفحة جديدة مع أشقائنا الفنان محمد خيري الكيلاني.. عطاء لا ينضب بمبادرة أهلية.. رفع علم الثورة وزراعة الأشجار في ضاحية الشام هكذا سرق النظام البائد دخلنا المتهالك بذريعة الدعم.. ووأد فساده كفيل بتحسين معيشتنا "بيت خالتك" و"فنجان قهوة".. لغة مشفرة استخدمها السوريون في ظل النظام البائد خط إنتاج جديد لمخبز داعل الاحتياطي في درعا في جبلة.. سرافيس بالجملة وكراج ينتظر الركاب لقاء القائد الشرع والسيد الشيباني مع وفد جامعة الدول العربية ضبط أشخاص يقطعون الأشجار والتحطيب في درعا فزعة أهلية لتشغيل بئر مياه موثبين بدرعا مشايخ وعلماء مدينة حلب يباركون للقائد الشرع انتصار الثورة الرئيس أردوغان يستقبل الشيباني في أنقرة 6 دول أوروبية تدعو إلى تخفيف العقوبات على سوريا طلبة جامعيون لـ "الثورة": أجور النقل بين العاصمة والريف مرهقة لنا القائد الشرع يلتقي وفد المفوضية السامية للأمم المتحدة