خطيب جامع الغالب بضاحية يوسف العظمة: ما يجمعنا أكبر مما يفرقنا

الثورة – علا محمد:
من بيت الله وأحب البقاع إليه، دعا الجميع- من دون استثناء، للتكاتف والثبات لاحتواء حالة التخبط والفوضى التي خلفها النظام البائد في الأيام الأولى من سقوطه.
الشيخ محمد طه “خطيب جامع الغالب” في ضاحية يوسف العظمة بريف دمشق- الذي جعل من نفسه بوصلة للخير والكلمة الطيبة، فكان له من الأثر الطيب ما أراد.

وفي اللقاء الذي جمعه مع صحيفة الثورة، تحدث عن أهمية دوره كخطيب في الجامع بتوعية المجتمع وتعليمه، فبدأ بشكر الله عز وجل على الفتح المبين، وقال: الحمد لله رب العالمين الذي لا يُغلب ولا يعجزه شيء في الأرض ولا في السماء، يدبر الأمر بحكمته ويعلم متى؟ وكيف يُسقط الظالمين؟ ويدافع عن المستضعفين.
أبارك لأهلنا في سوريا تحرير أرضنا الطاهرة، وهذا النصر الكبير يضاف إلى تضحيات شعبنا وصبرهم وثباتهم، وما كان إلا بتوفيق الله عز وجل ثم بإرادة وإدارة الأحرار.
ويتابع الشيخ محمد: منذ اليوم الأول لسقوط النظام البائد خرجت مع بعض الإخوة ندعو بالكلمة الطيبة لتكاتف الأهالي من جميع الأطياف، فكنا يداً واحدة تصدت للكثير من ضعاف النفوس، الذين أرادوا الاعتداء على الأهالي والمحال التجارية والسيارات.
وبدأت بأول خطبة لي في الجامع بعد التحرير “بالصبر” قال الله تعالى: “يا أيها الذين آمنوا اصبروا”، فالصبر مطلوب في كل الأزمات، لأؤكد بعدها في خطب متتالية عن مخاطر إثارة الفتن والنعرات الطائفية، كما أريدها رسالة عبر منبر صحيفة الثورة إلى جميع السوريين.
في هذه الأيام التي تحاول أيد خفية زعزعة استقرارنا وإشعال الثأر والفتن الطائفية التي تدمر الأخضر واليابس، علينا أن نقف صفاً واحداً، سداً منيعاً، فنحن سوريون في أصلنا، سوريون في مصيرنا، في حلمنا بمستقبل أفضل لأبنائنا، لا فرق بين طائفة وأخرى ولا بين أي مكون، فهذه الفروق ليست سبباً للتفريق، بل هي لوحةٌ جميلة تعبر عن غنى ثقافتنا وتنوع هويتنا.
“ما يجمعنا هو أعظم بكثير مما يفرقنا”.. يجمعنا الوطن وأحلامنا ورغبتنا بالعيش بكرامة وأمان، ومن أراد أن يبث الكراهية بيننا نقول له: أنت عدو للجميع، عدو لوحدتنا وأرضنا.
ختاماً: دعا الشيخ محمد، كل الناس للتحلي بالحكمة والتذكر أن الفتن لا تأتي إلا بالدمار، وسوريا لا تبنى إلا بالتسامح ولا تعود عظيمة إلا بوحدة أبنائها.
#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة