مواجهات نارية في قرعة بطولة ملبورن الأسترالية

الثورة – هراير جوانيان:

أجريت قرعة بطولة ملبورن الأسترالية المفتوحة للتنس، أولى البطولات الأربع الكبرى لعام (٢٠٢٥) حيث يستهل الإيطالي يانيك سينر المصنف أول عالمياً حملة الدفاع عن لقبه بمواجهة التشيلي نيكولاس خارِّي، فيما أوقعت القرعة الصربي نوفاك دجوكوفيتش حامل الرقم القياسي في عدد الألقاب (١٠) في مسار محفوف بالمخاطر، مع إمكانية مواجهة الإسباني كارلوس ألكاراز في ربع النهائي، وكان سينر قد تغلب على الروسي دانييل مدفيديف في نهائي البطولة العام الماضي.
وكان اللقب الأول الكبير للإيطالي في مسيرته الاحترافية، وأضاف عليه بطولة فلاشينغ ميدوز هذا الصيف، قبل أن يختم الموسم بتتويجه بلقب بطولة الماسترز الختامية (ATP).
وفي حال فرض المنطق نفسه، سيلتقي الإيطالي مع اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس أو الأسترالي أليكس دي مينور في ربع النهائي، ومع مدفيديف في نصف النهائي.
في المقابل، يبدأ دجوكوفيتش الأول عالمياً سابقاً والسابع حالياً مشواره في البطولة بمواجهة الأميركي نيشيش باسافاريدي، لكن طريق نوفاك محفوفة بالمخاطر كونه قد يلاقي البلغاري غريغور ديميتروف العاشر في ثمن النهائي، ثم ألكاراز في ربع النهائي، وزفيريف في نصف النهائي.
ويبدأ ألكاراز مشواره بمواجهة الكازاخستاني ألكسندر شفتشنكو، فيما يستهل زفيريف المنافسة بمواجهة الفرنسي لوكاس بوي.
ولدى السيدات، تبدأ البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً دفاعها عن لقبها ضد بطلة فلاشينغ ميدوز السابقة الأميركية سلون ستيفنز،
وتسعى البيلاروسية إلى أن تصبح أول امرأة منذ السويسرية مارتينا هينغيس (١٩٩٧-١٩٩٩) تفوز بثلاثة ألقاب متتالية في أستراليا.
وتواجه الأميركية كوكو غوف الثالثة بدورها بداية صعبة ضد بطلة أستراليا المفتوحة (٢٠٢٠) مواطنتها صوفيا كينين.
في المقابل، حظيت البولندية إيغا شفيونتيك الثانية عالمياً ببداية سهلة ضد التشيكية كاترينا سينياكوفا المصنفة (٤٦) عالمياً، لكنها قد تلاقي في طريقها الكازاخستانية إيلينا ريباكينا السادسة والأميركية إيما نافارو الثامنة.
وتواجه الإيطالية جازمين باوليني، وصيفة بطلة رولان غاروس وويمبلدون، والمصنفة الرابعة عالمياً، لاعبة صاعدة من التصفيات، والأمر ذاته بالنسبة للصينية جنغ تشينوين الخامسة، وصاحبة ذهبية أولمبياد باريس، والتي خسرت أمام سابالينكا في نهائي بطولة أستراليا العام الماضي.
وتفتتح اليابانية ناومي أوساكا، المتوجة بأربعة ألقاب كبرى، بينها أستراليا في عامي (٢٠١٩ و ٢٠٢١) مشوارها بمواجهة الفرنسية كارولين غارسيا، في تكرار لمباراة الدور الأول العام الماضي والتي فازت بها الأخيرة.
وفي حال فرض المنطق نفسه، ستضرب سابالينكا موعداً مع تشينوين في ربع النهائي، وغوف في نصف النهائي، فيما تلتقي شفيونتيك مع باوليني في نصف نهائي البطولة.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار