دقوري لـ”الثورة”: هناك صعوبات تواجه منتخب الشباب رغم كل المساعي للنجاح

الثورة – يامن الجاجة:

لم تمر ليلة الثامن من كانون الثاني الماضي بشكل طبيعي على مبنى الاتحاد العربي السوري لكرة القدم، فقد كشف الأمين العام المكلف بتسيير أعمال الاتحاد محمد مازن دقوري عن اختفاء (١٣) جواز سفر، عائداً لعدد من كوادر منتخب الشباب بعد التاريخ المذكور، نتيجة دخول أشخاص مجهولين إلى مقر الاتحاد، وسرقة بعض الوثائق والأجهزة الالكترونية!؟

وأوضح دقوري في تصريح خاص لـ”الثورة” أن اختفاء الجوازات كان صدمة كبيرة، لأنها باتت واحدة من الصعوبات التي تواجه منتخبنا الوطني للشباب في رحلة تحضيراته للنهائيات الآسيوية التي تستضيفها الصين بين (١٢) شباط، والأول من آذار القادمين.
وأشار إلى وجود عقبات مالية بتأمين الحجوزات الفندقية للمنتخب بسبب تجميد الحسابات المصرفية للمؤسسات وضعف السيولة المالية لدى الاتحاد.
وأكد دقوري أن الاتحاد الرياضي العام يقدم جميع التسهيلات، ويتعاون بشكل كبير لتذليل العقبات مع وجود جهد كبير للأمانة العامة، وللكادر الإداري والفني للمنتخب، لتجاوز هذه الصعوبات الطارئة.
وختم حديثه بتوجيه الشكر للمدرب القدير محمد قويض (المدير الفني للمنتخب) الذي تصدى لمهامه رغم ضيق الوقت، كما خصّ- دقوري- مدير المنتخب الدكتور فهر كالو بالشكر أيضاً على جهوده الجبارة لإنجاح معسكر المنتخب الداخلي في دمشق رغم كل الصعاب.
ويستعد منتخبنا الشاب للسفر إلى قطر خلال أيام، لإقامة معسكر خارجي سيلعب خلاله مباراتين، إحداهما أمام مستضيفه القطري، والثانية أمام نظيره الأوزبكي.
ويشارك منتخبنا بعد معسكر قطر في دورة رباعية في أندونيسيا، سيلعب خلالها ثلاث مباريات، إحداها مع المنتخب الأندونيسي، قبل التوجه إلى الصين ومواجهة منتخبها في بروفة أخيرة، استعداداً للمشاركة الصعبة التي تنتظر شباب كرتنا الذين سيلعبون في المجموعة الرابعة (الحديدية) خلال النهائيات والتي تضم منتخبات (اليابان وكوريا الجنوبية وسوريا وتايلاند).
وتأتي الصعوبات المذكورة على النقيض من رحلة الاستعداد الجيدة التي عملت مجموعة من خبرات كرتنا في الخارج والداخل على تأمينها، في مسعى لتحقيق نتائج مقبولة، رغم ضيق فترة التحضير وقوة المنتخبات التي ستواجه منتخبنا في النهائيات.

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً