قربي لـ”الثورة”: إلغاء سقف الحوالات يسهم في تنشيط الاقتصاد

الثورة – جاك وهبه:

يأتي قرار المصرف المركزي بإلغاء سقف الحوالات المالية في وقت يحتاج فيه السوق السوري إلى المزيد من المرونة والشفافية لتسهيل المعاملات المالية، سواء على المستوى الشخصي أم التجاري.
الخبير الاقتصادي فاخر قربي قال لـ”الثورة”: إن إلغاء تحديد سقف الحوالات اليومية يُعد خطوة بالغة الأهمية لتحفيز حركة المال في الأسواق السورية، فقد منح هذا القرار الأفراد والشركات حرية أكبر في إجراء معاملاتهم المالية، مما يسهم في زيادة السيولة وتيسير عمليات البيع والشراء.
وأشار إلى أن هذا التغيير يعكس مرونة كبيرة في التعاملات، ويساعد في تسهيل نقل الأموال بين الأفراد، خاصة في ظل احتياجات السوق لمرونة أكبر في حركة الأموال.
اطمئنان
وبين قربي أن القرار يمنح المواطنين شعوراً بالاطمئنان، خصوصاً في سداد الالتزامات المالية، ويقلل من الحاجة إلى استخدام أساليب ملتوية للتحايل على القيود السابقة، مثل التحويلات عبر أسماء عدة، وأضاف أن هذا التوجه يساهم في تعزيز الثقة في النظام المالي ويشجع على التعاملات القانونية والمباشرة.
زيادة التداولات
وأوضح الخبير الاقتصادي أن إلغاء سقف الحوالات اليومية سيؤدي إلى زيادة التداولات المالية على المستويين الشخصي والتجاري، ما يعزز من حركة الاقتصاد المحلي بشكل عام، مضيفاً: من خلال تسهيل التبادلات المالية، نخلق بيئة مواتية لتوسيع التجارة وزيادة النشاط الاقتصادي، وهو ما ينعكس إيجاباً على الأسواق ويعزز استقرارها.
وأشار إلى أن القرار سيسهم بشكل فعال في تحسين المناخ الاقتصادي العام، بما يعزز ثقة المواطن والمستثمر في النظام المالي السوري ويشجع على المزيد من الاستثمارات المحلية.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة الرئيس الشرع  يطرح رؤيةً لعهد جديد: سوريا في مرحلة مفصلية عنوانها بناء الدولة بأغلبية ساحقة.. الجمعية العامة تتبنى إعلاناً حول حل الدولتين توافق دولي في مجلس الأمن على دعم التعاون السوري – الدولي لإنهاء ملف الأسلحة الكيميائية اللجنة العليا للانتخابات: إغلاق باب الترشح وإعلان الأسماء الأولية قريباً الرئيس الشرع يستقبل الأدميرال تشارلز برادلي كوبر قائد القيادة المركزية الأمريكية دخول 31 شاحنة مساعدات إنسانية أردنية قطرية عبر مركز نصيب ترحيل القمامة والركام من شوارع طفس "التربية والتعليم": قبول شرطي للعائدين من الخارج وزيرة الشؤون الاجتماعية: مذكرة التفاهم مع الحبتور تستهدف ذوي الإعاقة وإصابات الحرب مهرجان «صنع في سوريا» في الزبداني… منصة لدعم المنتج المحلي وتخفيف الأعباء المعيشية خطوات صغيرة وأثر كبير.. أطفال المزة  ينشرون ثقافة النظافة محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية