“الكبتاغون”.. كل يوم قصة جديدة لنظام الإجرام

الثورة – مجد عبود:

بعد مضي أكثر من شهر على سقوط نظام الأسد البائد، مازالت وزارة الداخلية تعثر على مستودعات وورش لتصنيع المخدرات تعود إلى النظام المجرم.
فقد أعلنت الوزارة مؤخراً عن ضبط شحنة حبوب “كبتاغون” تُقدّر بـ100 مليون حبة، كانت مجهزة للتهريب إلى عدة دول عربية وغربية عبر مرفأ اللاذقية.
وقالت: إن كميات من حبوب “الكبتاغون” و”البودرة المخدرة”، كانت معبأة داخل ألعاب الأطفال، في مستودعات تعود ملكيتها إلى ماهر الأسد، شقيق رئيس النظام المخلوع بشار الأسد.. كما تمكنت إدارة الأمن العام في قسم العزيزية بحلب، من القبض على عدد من مروجي الحشيش والمخدرات في المنطقة.
جاء ذلك بعد ساعات قليلة من إعلان الوزارة عن إتلاف مواد مخدرة تم ضبطها في مقار تابعة لـ”الفرقة الرابعة” التي كان يقودها المجرم ماهر الأسد، وتم نقل المواد إلى موقع مخصص لإتلافها، دون الكشف عن الكميات المضبوطة.
كما كشفت إدارة الأمن العام عن ضبط مستودع آخر في اللاذقية يحوي كميات من “الكبتاغون” داخل أثاث منزل وحقائب أطفال وكوابل كهرباء، ويُعد هذا ثاني مستودع يتم اكتشافه في المنطقة خلال 24 ساعة.
وفي منتصف الشهر الحالي، ألقت إدارة الأمن العام في قسم الصالحين بمدينة حلب، القبض على تاجر مخدرات في المنطقة.
وفي نهاية من كانون الأول الماضي كانت قد عثرت إدارة الأمن العام التابعة لحكومة تصريف الأعمال في دمشق على مستودع للمواد المخدرة في أثناء تمشيط العاصمة وبالتحديد داخل المربع الأمني في منطقة كفرسوسة.
وقام عناصر الأمن العام حينها بإحراق كميات من القنب الهندي وصناديق من عقار الترامادول ونحو 50 كيساً تحتوي على حبوب “كبتاغون”.

 

آخر الأخبار
"أطباء بلا حدود": نوسّع تدخلاتنا في سوريا استجابة لاحتياجات متزايدة  حصرية: الاستثمارات السعودية ستنعكس مباشرة على سعر الصرف  ماكرون يبحث مع الرئيس الشرع ملف الجنوب ويشدد على استئناف الحوار بين الحكومة و"قسد"  وزير الداخلية يبحث مع المحافظين سبل تعزيز الأمن والاستقرار في ظل التحديات الراهنة اتفاق سوري سعودي لتأهيل الكوادر وتحديث قطاع الإسمنت في سوريا دمشق تؤكد انعقاد لقاء سوري – إسرائيلي في باريس بوساطة أميركية لبحث التصعيد جنوب سوريا مشاركون في "روميكس وكيم أكسبو وسيريا بلاست": تحويل الأموال والدعم اللوجستي تحديات القطاع الصناعي سوريا.. من الاعتماد على المساعدات إلى انتعاش يقوده الاستثمار متابعة واقع المهجرين في مركز إيواء جباب "كن عونا "  و "المعرفة للتنمية" تقدمان خدمات متعددة لمهجري السويداء مفردة الكهرباء مبهمة وغائبة عن قدسيا والهامة.. أهالٍ  لـ"الثورة": لم نلمس أي تحسن حتى اليوم الأمم المتحدة: نزوح 176 ألف شخص من جنوب سوريا والوضع الإنساني "بالغ السوء" السلم الأهلي الطريق الوحيد لبناء سوريا قوية وصمام الأمان للمجتمع   "صحة درعا" تحذّر من التعرض لأشعة الشمس   صندوق الأمم المتحدة للسكان: كارثة إنسانية على الأمهات والولادات بقطاع غزة  العمل من المنزل بين الراحة المأمولة والعبء الخفي.. قراءة في الفرص والتحديات  فواز تللو لـ "الثورة": مساحة مفتوحة للحريات والعمل السياسي والتعبير عن الرأي  تأهيل آبار وإزالة تعديات على خطوط مياه الشرب في درعا   وزير المالية: منحة سعودية تصل إلى 60 بالمئة ضمن تمويلات الصندوق للتنمية في سوريا  تمديد ساعات عمل باصات النقل الداخلي في اللاذقية