مواطنون من درعا لـ”الثورة”: خطاب أجاب على تساؤلاتنا

الثورة – عبد الله صبح:

لقد كانت كلمة الرئيس أحمد الشرع شاملة لجميع الجوانب التي تدور في ذهن المواطنين، ولإلقاء الضوء على ما تضمنته الكلمة تحدث عاهد العاسمي- دكتوراة في الإعلام، ومدرس في كلية المجتمع في قطر لـ”الثورة”: بعد الإعلان عن تسلم القائد أحمد الشرع رئيساً للجمهورية العربية السورية أصبح بإمكانه إصدار المراسيم الناظمة بتشكيل الهيئات، أي إنه أصبح صاحب قرار في السلطات التنفيذية والتشريعية وحتى القضائية، ولاسيما أنه يحق له اليوم تمثيل البلاد بالمحافل الدولية، وهذا الأمر يتطلع إليه جميع السوريين الشرفاء من خلال إسماع صوت الشعب السوري للمنظمات الدولية المسؤولة عن حقوق الإنسان، وإرساء الأمن والأمان فوق الأراضي السورية من أجل استعادة الحقوق، وإعادة عملية البناء للدولة، والسير في ركب الحضارة مما ينعكس على تأمين حياة كريمة للمواطنين خاصة بعد عودة المعابر البرية والبحرية وحقول النفط إلى السوريين.

وبين أن كلمة الرئيس الشرع جاءت شاملة، دعا فيها إلى تشكيل حكومة جديدة من مختلف أطياف الشعب، وهذا الأمر سيؤدي إلى إصدار المراسيم بمختلف أنواعها، ومن خلال هذا الإجراء يتشكل حجر الزاوية في قيام وبناء الدولة بالشكل الصحيح، بالتوازي مع اتخاذ إجراءات التحضير لصياغة دستور دائم للبلاد وبناء المؤسسات التشريعية والتنفيذية والقضائية بما يتلاءم مع تطلعات الشعب ومستقبل سوريا.
الاستقرار السياسي
وتابع الدكتور العاسمي: إن الاستقرار السياسي له دور بارز في الاستقرار الاقتصادي وإنعاش الاقتصاد، وهذا بدوره يقود إلى تنامي وتعافي الدولة، وبالتالي تأمين حياة كريمة للمواطن السوري الذي طالما شكلت له هاجساً في ظل النظام الأسدي البائد.
من جانبه الصحفي قاسم الشريف قال: جاء خطاب الرئيس أحمد الشرع مقتضباً واضحاً وجلياً، وقد لاقى ارتياحاً لدى مختلف الشرائح، وركز على التنوع بما لا يدع مجالاً لمن يتحدثون بالطائفية فسوريا لكل السوريين، مشيراً إلى أن الرئيس تحدث عن الاقتصاد ومحاربة الفساد وبناء المؤسسات، وتشكيل مجلس تشريعي في هذه المرحلة، وبالعموم، الخطاب معبر ومطمئن.
وأضاف المحامي هيثم قداح: إن خطاب الرئيس الشرع بكلماته وأسلوبه، هو خطاب ابن الشعب للشعب، خطاب يشعر الشعب بإحساس جديد بأنهم ينتمون لدولة ذات سيادة ومكانة بين الدول، وشعور بتفاؤل واندفاع لبناء هذه الدولة من جديد بخطا وقرارات مرسومة ومنظمة، وشعور لإعادة هيكلة الدولة بما يضمن الحقوق للجميع والرفعة والسمو، ويمكننا القول: إنه خطاب متضمن أجوبة للأسئلة التي تدور في ذهن المواطنين.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
ذكرى الكيماوي في الغوطتين.. جرح مفتوح وذاكرة عصيّة على النسيان قلب شجاع من تل أبيض ينال التكريم.. أبو عبدالله يثبت أن الإنسانية أقوى من المستحيل   مدير منطقة حارم يزور كلية الشرطة ويقدر جهودها في تخريج دفعة مكافحة المخدرات   بين الدخان واللهيب..  السوريون يكتبون ملحمة التضامن 6000 هكتار مساحة حرائق ريف حماة     طفولة بلا تعليم.. واقع الأطفال النازحين في سوريا   حلب تبحث عن موقعها في خارطة الصناعات الدوائية  الرئيس الشرع يصدر المرسوم 143 الخاص بالمصادقة على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب مدير المخابز لـ"الثورة": نظام إشراف جديد ينهي عقوداً من الفساد والهدر زيادة غير مسبوقة لرواتب القضاة ومعاونيهم في سوريا  الشيباني يبحث مع نظيره اليوناني في أثينا العلاقات الثنائية وقضايا مشتركة عاملة إغاثة تروي جهودها الإنسانية في سوريا ريف دمشق تستعيد مدارسها.. وتتهيأ للعودة إلى الحياة حماية التنوع الحيوي وتحسين سبل العيش للمجتمعات المحلية في البادية تحسين واقع الثروة الحيوانية في القنيطرة استئناف الصفقات الضخمة يفتح آفاقاً أوسع للمستثمرين في سوريا    اتوتستراد درعا- دمشق.. مصائد الموت تحصد الأرواح  تفريغ باخرة محملة بـ 2113 سيارة في مرفأ طرطوس وصول باخرة محملة بـ 7700 طن من القمح إلى مرفأ طرطوس تحميل باخرة جديدة بمادة الفوسفات في مرفأ طرطوس اليوم شوارع حلب بين خطة التطوير ومعاناة الأهالي اليومية