جمعية حماية المستهلك تطلق “زكاتك خفِّض أسعارك”

الثورة – رولا عيسى:
أكد رئيس جمعية حماية المستهلك في دمشق وريفها عبد العزيز معقالي لـ”الثورة” أن الجمعية أطلقت شعاراً لها في الأسواق، مع اقتراب شهر رمضان المبارك حمل اسم “زكاتك خفض أسعارك”.
– ضعف الدخل:
وأشار إلى أن الجمعية هدفت من شعارها أن تحول الزكاة أو التبرعات التي يقدمها التجار وأصحاب الفعاليات التجارية للفقراء عبر وسائل متعددة، لتكون هذه النسبة المقدمة منهم للمحتاجين على شكل تخفيض أسعار تصل لكل المواطنين في شهر الخير.
ويعتبر معقالي أن الجميع اليوم يعاني من تراجع القوة الشرائية، وأي تخفيض على أسعار المواد والسلع، يكون بمثابة رفع للقدرة الشرائية بسبب ضعف دخل المواطنين بشكل عام.
– تكثيف الجولات:
ولفت إلى أن الجمعية تكثف جولاتها على الأسواق في هذا الشهر بهدف تقديم التوعية للتجار وأصحاب الفعاليات واستطلاع شكاوى المواطنين، مشيراً إلى أهمية المهرجانات التي تقوم بها وزارة التجارة الداخلية بهدف توفير مستلزمات شهر رمضان والأعياد وهي ضرورية.
– لا ارتفاع للأسعار في رمضان:
معقالي، لم يتوقع ارتفاع الأسعار في رمضان المبارك، بل اعتبر أن المواد ستحافظ على الانخفاض الكبير في أسعارها، والذي بدأ مع اتباع سياسة المنافسة، حيث عملت حكومة تصريف الأعمال قبل أشهر على تفعيل آلية السوق الحر، وهذا بدوره وفر المواد وأدى إلى منافسة بالأسعار، حيث انخفضت لبعض المواد بأكثر من 50%.
– أسعار الحلويات لاتزال مرتفعة:
لكن رئيس جمعية حماية المستهلك استغرب استمرار ارتفاع أسعار الحلويات وعدم انخفاض أسعارها، على الرغم من انخفاض أسعار السكر والدقيق والسمن وتوفر المازوت بأسعار مناسبة.
ويقول: لقد رفعنا كتاباً إلى وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك حمل شكوى مفادها عدم انخفاض أسعار الحلويات على الرغم من انخفاض مستلزمات إنتاجها، مشيراً إلى أهمية أن تتخذ الوزارة إجراءاتها بحق منتجي وبائعي الحلويات خاصة مع زيادة الطلب في شهر رمضان الكريم.

آخر الأخبار
برامج عمل مشتركة مع "أكساد" لتطوير وتنمية الثروة الحيواني مسؤول النظافة في المزة ٨٦ لـ"الثورة": نعمل على ترحيل القمامة بالسرعة الممكنة دعوة الأطباء الاختصاصيين لوضع دليل إرشادي للوقاية من الفشل الكلوي رمز لتآخي الأديان..سكر لـ"الثورة": استعداداً لرمضان.. الجامع الأموي بحلة جديدة القانون /8/ لم يحقق كل أهدافه بعهد النظام البائد مفهوم التمويل الصغير وأسباب فشله في سوريا Shafaq News: العلاقات الاقتصادية بين سوريا والعراق ترامب من أوكرانيا إلى غزة.. صفقات أم تضليل؟ انتهاك للقانون الدولي وتهديد خطير لأمن المنطقة.. دول ومنظمات تدين الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا "Washington Post": موجة الهجمات الإسرائيلية على سوريا مضادة  لأي سلام واستقرار SWP: بعد سقوط الأسد.. ما المسار الذي ستتبعه إدارة ترامب الثانية لقاء مهم بين الصناعيين ووزير الكهرباء المغتربون قوة ناعمة في الاقتصاد.. ثقافة التنوع ترفع مبيعات المطاعم والمقاهي ورشات تدريبية للفئات العمرية.. خطوة تكتيكية أم إهمال للمستويات المتقدمة؟ جمعية حماية المستهلك تطلق "زكاتك خفِّض أسعارك" مع اقتراب رمضان .. وفرة السوق خلقت منافسة إيجابية اللقب العشرون يقترب من ليفربول  كليمنتس: العديد من اللاجئين السوريين يرغبون في العودة لبلدهم عدوان نتنياهو على الجنوب السوري.. وتحالف إيران والمشروع الصهيوني الخفي بازار سجاني النظام البائد على رصيف دموع الأمهات.. ابتزاز أهالي المعتقلين والمليارات لجيوب شبكات الإج... ترحيب عربي بمؤتمر الحوار الوطني: خطوة مهمة لإعادة بناء سوريا