ارتفاع كبير في أسعار الخضار بطرطوس وشح المال لدى الناس

الثورة – فادية مجد: 

شهدت أسواق مدينة طرطوس مع قدوم شهر رمضان المبارك قفزة جنونية في أسعار الخضار والفواكه، مستغلين خصوصية شهر رمضان وما يتطلبه من تجهيزات على مائدة الإفطار، الأمر الذي انعكس حركة خجولة في الأسواق، والاكتفاء بكميات قليلة من كل نوع، في ظل الارتفاع الجنوني للأسعار وعدم توافر السيولة المالية.

وفي جولة على عدد من أسواق المدينة سجلت الفاصولياء أعلى ارتفاعاتها حيث وصلت إلى أربعين ألفاً، وارتفع سعر الكوسا من ١٠ آلاف ليرة إلى ٢٠ ألفٱ، فيما وصل سعر كيلو البندورة إلى ٨٥٠٠ بعد أن كانت ٥٠٠٠ ليرة.

ووصل سعر كيلو باذنجان المحاشي إلى ١٥ ألف ليرة، بعد أن كان بعشرة آلاف، أما كيلو الزهرة فارتفع من ٢٠٠٠ إلى ٦٠٠٠، وكيلو البصل الفريك ٦٠٠٠، بينما بلغ كيلو الثوم ٣٥ ألف، والفول الأخضر البلدي ١٥ ألف، والخيار بعشرين ألف، فيما وصل سعر البطاطا إلى ٥٠٠٠ بعد أن كانت ٣٠٠٠ ليرة.

وبالنسبة للحشائش والخضار الورقية حلقت أسعارها إلى مستويات غير مسبوقة، مستغلين كون طبق التبولة أو الفتوش عادة يومية على مائدة رمضان، وارتفع سعر ربطة البقلة إلى ١٥ ألف ليرة، وربطة البقدونس ٢٥٠٠، والنعناع ٣٥٠٠، وارتفع سعر الخسة الواحدة إلى ٧٠٠٠، بعد أن كانت بألفي ليرة أو ثلاثة آلاف.

وبخصوص أسعار الفواكه شهدت استقراراً نسبياً مع ارتفاع طفيف في بعض الأصناف، في حين زاد سعر كيلو الجزر بمقدار ١٠٠٠ ليرة، بينما بقي كيلو البرتقال عند ٨٠٠٠، والتفاح بين عشرة آلاف و ١٥ ألفاً، والموز بأنواعه كافة يبدأ من عشرة آلاف ويصل إلى ١٧ ألف ليرة.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار