مطالبات أهلية بمنع تجول الدراجات النارية ضمن مدينة حلب

الثورة – فؤاد العجيلي:
يعاني أهالي حلب من ظاهرة انتشار الدراجات النارية (الموتورات) بشكل مفرط، ما يتسبب بمشكلات خطيرة على السلامة العامة واستقرار المجتمع.

وأشارت لجنة حلب الجديدة الشمالي على صفحتها إلى العديد من المشكلات الناتجة من تجوال الموتورات والقيادة الرعناء والسرعة العالية بلا انتباه ما يعرض حياة الآخرين للخطر،  والكثير من أصحاب الموتورات لا يتقيدون بقواعد السير والمرور الأساسية، ويتجاهلون الإشارات ما يؤدي إلى حوادث متكررة، إلى جانب حوادث السرقات، فقد أصبحت الدراجات النارية وسيلة اللصوص المفضلة لتنفيذ جرائم السرقة نظراً لسهولة الهروب، عدا عن التلوث السمعي والضجيج في الليل باستخدام أجهزة صوت عالية.
أهالي حلب يناشدون الجهات المعنية باتخاذ قرارات صارمة لمصادرة المركبات غير المرخصة وفرض عقوبات قانونية رادعة ليس فقط من أجل تنظيم حركة المرور، بل لحماية أرواح المواطنين وتحسين جودة الحياة في المدينة.
مطالب الأهالي تأتي بعد إصدار محافظة دمشق تعميماً يقضي بمنع تجوال الدراجات النارية داخل المدينة، وذلك حرصاً على الصالح العام للمجتمع وسلامته، ونظراً للزيادة الملحوظة في الحوادث المرورية.
نضع هذه المشكلة برسم محافظة حلب حرصاً على السلامة العامة، خاصة بعد تخلص أبناء المحافظة من القائمين على إدارة المحافظة زمن النظام البائد، آملين سرعة الاستجابة لمنعكساتها الإيجابية على حلب وعلى ألقها وأمنها.

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية